Отзыв: Фильм "Подземелья и драконы: Честь среди воров" (2023) - Неплохой фильм последних лет

Достоинства: Атмосфера магии, архитектура компьютерная, актеры, шутки.
Недостатки: Не докрутили сюжет, слив главного злодея за считанные минуты.
Фильм посмотрел только в 2023 году) Скажем так, на один раз он точно пойдет для просмотра. А это уже не мало в наше время, т. к. многие фильмы не достойны и одного раза для просмотра... Я в итоге пересмотрел трижды и с двумя разными переводами (С родителями один раз и с братом).
Атмосфера в фильме я бы сказал как в одной из игр (если без спойлеров то просто про Миссию зла, кто поймет тот поймет). Ну и сам фильм немного смахивает на "Звездную пыль", только похуже как по мне). Есть в нем некоторые очень интересные моменты, а порой моментами бывает скучно. Я например в конце (зная сколько осталось времени у фильма и видя что главные герои уплывают) был почти уверен, что будет вторая часть, что здесь они не будут дальше ничего показывать оставив будущую борьбу и продолжение на потом. Кстати говоря они бы только выиграли от этого оставив вопросы у зрителей. Но ведь нет, надо было за считанные минуты слить злодея). Мне это не очень понравилось, тем более что Софина сама по себе мне понравилась). Вообще больше всех понравились Фордж (Хью Грант и его улыбка), Софина и друид. Брату фильм понравился тем, что как и в одном из немногих марволовских его любимых фильмах "Стражи галактики" не самые сильные герои с многочисленными косяками преодолевают трудности в этом фильме) и что-то в этом правда общее есть.

Актерская игра понравилась, атмосфера в фильме хорошая. На драконов качественных наверное просто денег не хватало уже). Отсылки к играм две явные вижу и они как по мне к месту. Есть чувство не раскрученности конечно. Может снимут продолжение даже, потому что главный злодей как я понял оставался в зеркале и это о нем была история первая и видимо он затаился пока в тени). Я думаю всем, кому нравятся фильмы о драконах, магии и т. п. стоит посмотреть этот фильм хотя бы один раз. Юмор в фильм присутствует. Может не каждый поймет, но фильм душевный и простой. Даже песенка, которая сначала казалась зачем нужна в последствии понравилась, потому что наводила мысли о простоте главных героев.
Общее впечатление Неплохой фильм последних лет