Отзыв: Фильм "Другой мир" (2003) - Из-за неясностей и непонятностей - и неизвестности и неприятности
Достоинства: Оригинальный сюжет
Недостатки: Слишком много неясностей
Фильм о вампирах и оборотнях. Казалось бы, чего можно придумать стандартнее? Вампиры кушают людей. Оборотни кушают людей. Люди с ними в меру сил борются. Такое мы уже видели тысячу раз, меняются только названия, а сюжет остаётся прежним. Однако же в этот раз авторам сценария удалось блеснуть оригинальностью.
На этот раз вампиры и оборотни посвящают все свои силы борьбе друг с другом, а на людей почти не обращают внимания. Более того, оказывается, что некоторые люди очень нужны как вампирам, так и оборотням для каких-то своих таинственных целей.
Что это за цели, я рассказывать не буду. И не потому, что это спойлер, а потому, что я и сам их не понял. Реально, и вампиры и оборотни так много болтают, что за этой болтовнёй замыливается их конечная цель. Понятно только то, что оборотни надеются навсегда покончить с вампирами, использую пятую колонну в рядах противника. А вампиры надеются покончить с оборотнями, используя обычного человека, который на самом деле оказывается очень необычным.
Честно говоря, я в итоге даже не понял, кто победил, потому что концовка непонятная и неясная и неоднозначная. Вроде бы никто не победил, а может быть, наоборот, победила дружба. По количеству сумбура этот фильм можно приравнять к старому детскому фильму Пеппи - длинный чулок. Помните, сколько там было неясностей и непонятностей, которые приводили и к неизвестностям и неприятностям? А по количеству сюжетных кульбитов фильм можно приравнять к детективу.
Возможно, это хорошо, но если вы не смотрите за всеми перипетиями с неусыпным и неослабевающим вниманием, а на что-то отвлекаетесь - то ничего в сюжете не поймёте. Вот я отвлекался и ничего не понял. А пересматривать второй раз, чтобы понять, что-то не тянет. Не до такой уж степени фильм захватывающий, чтобы его пересматривать.
Так-то я бы поставил фильму тройку за то, что ничего не понял. Но в этот раз допускаю, что это я оказался слишком непонятливым (а не фильм слишком непонятным). Может, кто-то другой посмотрит и всё поймёт. Поэтому ставлю четвёрку и рекомендую ознакомиться.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Из-за неясностей и непонятностей - и неизвестности и неприятности |