Отзыв: Книга "Тьма, - и больше ничего" - Стивен Кинг - Кинг в своём репертуаре, полкниги предисловие и полкниги нагнетание

Достоинства: Страшненько
Недостатки: Не лучший Кинг
Когда-то зареклась читать Кинга. Очень много подряд повестей прочитала (например, Туман, Мизери) и уже просто устала от однообразной манеры преподносить разнообразное зло различными и одновременно одинаковыми способами. Однако, и Кунц, и Роллинс - авторы, чьи книги я так же читала по нескольку историй подряд, тоже никак не могли преодолеть свое "амплуа". У одного герои вечно бегают от зла по США, у другой, хоть чуть-чуть, если не всю книгу сидят по пещерам. Тогда я решила прочитать попавшую мне в руки книгу Кинга "Счастливый брак". Для разнообразия.

Начало очень напомнило "Мешок с костями". Но никакой мистики в книге не было. Полкниги героиня понимает, с кем жила всю семейную жизнь и растила детей. Ещё две трети книги от оставшегося слушает раскаявшегося мужа и "прощает". И далее его и её расплата. Да пожалуй интересно. Но с "Сиянием" конечно не сравнить. Хотя и там автор медленно стартовал, а потом "нёсся на всех парах".
Да история заставляет задуматься, а хорошо ли знаешь человека с которым живёшь? И дело не в том, что у кого-то муж-маньяк, а в том что однажды натолкнувшись на непонимание можно разрушить замок отношений, выстраиваемый годами.
Книгу рекомендую для страшного времяпровождения и строго старше 16 лет. Нет сцен которые бы тяжело воспринимались, но все-таки это не для детской психики.
Общее впечатление Кинг в своём репертуаре, полкниги предисловие и полкниги нагнетание