Отзыв: Темный шоколад Flor Degustation с миндалем и апельсиновой цедрой - Миндаль и цедра апельсина - и в шоколаде это сила!

Достоинства: Вкусно, состав нормальный, с орехами, вкусно пахнет
Недостатки: Без акции дорого
Всем привет, мои дорогие друзья! Сегодня я вам расскажу про очень вкусный шоколад, с которым я недавно познакомилась. Этот шоколад обычно дорогой, но в магазине "Красное и белое" иногда бывают очень хорошие акции и скидки. И совсем не на их основную продукцию. В этот раз были скидки на шоколад "Flor Degustation", стоили они там всего 59 рублей. Я до этого не была знакома с этой маркой и мне хотелось попробовать их шоколад, но обычно он дорогой. И вот тут такая возможность представилась и я смогла попробовать несколько разных видов. А сейчас я расскажу вам про такой шоколад - с миндалем и апельсиновой цедрой. Естественно, мне хотелось попробовать именно его, потому что мне нравятся цитрусовые и в сочетании с шоколадом тоже. Эти шоколадки выглядят красиво, можно и угостить кого-то такой, будет прилично. Или, когда идешь в гости, можно приобрести такую шоколадку и с ней идти. Это не только красиво, но еще и вкусно, а еще необычно. У них также есть шоколад с морской соль, грушей и многие другие. Хочу попробовать все, но беру редко из-за стоимости. Итак, посмотрим, как выглядит наша шоколадка с миндалем и цедрой апельсина.

Темный шоколад Flor Degustation с миндалем и апельсиновой цедрой фото

Шоколадка большая, весит 100 грамм. Это радует в наше время, когда шоколадки стали весить 70-80 грамм, а редко 90 грамм. Эти шоколадки также можно различать по цвету - эта оранжевая, с грушей - зеленая, с морской солью - голубая. Мне нравится такое цветовое выделение, чтобы сразу было понятно, где твой любимый вкус. Я пока не нашла свой любимый вкус, потому что мне довольно трудно выделить какой-то один. Все виды этого шоколада оказались вкусными. На упаковке изображены аппетитные орешки миндаля, а также цедра апельсина рядом с двумя кусочками шоколада, где мы видим дробленый миндаль.

Темный шоколад Flor Degustation с миндалем и апельсиновой цедрой фото

Как по мне, такая картинка выглядит очень аппетитно. На коробке что-то написано по-французски. Прочитать не могу, так как этим языком не владею. Открывать коробку нужно спереди, там есть пунктир, который надо оторвать, чтобы ее открыть. Тут необычно все, даже, как ее открывать.

Темный шоколад Flor Degustation с миндалем и апельсиновой цедрой фото

Этот шоколад состоит из какао на 47%. Ну, я не очень люблю, когда большой процент какао, потому что в таком случае, шоколад может быть излишне горьким. Мне такие доводилось пробовать, например, шоколад "Спартак", где 90 процентов какао. Я такое не смогла есть. Это на очень большого любителя, конечно, но такие любители есть.

На боковой стороне тоже что-то опять написано по-французски. Наверное, этот шоколад производится по французской технологии, но у нас. Думаю, это так. Но могли бы хоть по-английски написать, не все же французский знают.

Темный шоколад Flor Degustation с миндалем и апельсиновой цедрой фото

На обратной стороне уже есть информация на английском языке и некоторых других. Прочитаем, что там написано. Шоколад у нас темный. Тут также можно ознакомиться с составом. Я там ничего плохого не увидела. Для аллергиков и людей с непереносимостью глютена, указана информация, что глютен там может быть. Да, действительно производится шоколад во Франции. То есть, он импортный получается. Надо же, не знала.

Темный шоколад Flor Degustation с миндалем и апельсиновой цедрой фото

И вот, наконец, информация на русском. Тут также можно прочитать информацию о пищевой и энергетической ценности этого шоколада. Калорийность его составляет 534 килокалории на 100 грамм. Очень калорийный. Но шоколад таким и должен быть, поэтому так и вкусно его есть всегда, потому что понимаешь, что много нельзя, а очень хочется. Ну, я себя в шоколаде не ограничиваю, если хочется - я ем, могу целую плитку за раз съесть. Главное, чтобы не молочный был, вот там уже и холестерин и все остальное. А такой можно)))

Темный шоколад Flor Degustation с миндалем и апельсиновой цедрой фото

Срок годности у этого шоколада составляет один год с даты изготовления. Но хранить такой вкусный шоколад на полке - это неправильно) Его лучше скушать и получить удовольствие. Я получила. Дата изготовления и срок годности указаны в нижней части коробочки. Распродажа, видимо, была связана с тем, что до окончания срока годности оставалось не так уж и долго, но это не помешало нам насладиться вкусом этого шоколада.

Темный шоколад Flor Degustation с миндалем и апельсиновой цедрой фото

Давайте открывать и пробовать. Вскрываем картонную коробку по пунктиру, снимаем ее верхнюю часть и вынимаем шоколад.

Темный шоколад Flor Degustation с миндалем и апельсиновой цедрой фото

Он дополнительно запаян в фольгу. Вот не люблю, когда так, мне больше нравится, когда просто завернут. Потому что тут надо рвать упаковку и получается очень много мусора.

Темный шоколад Flor Degustation с миндалем и апельсиновой цедрой фото

И вот, как выглядит шоколад. Очень аппетитно. Он разделен на 10 долек. Удобно отламывать и можно с кем-то поделиться. Но лучше не надо)

Темный шоколад Flor Degustation с миндалем и апельсиновой цедрой фото

С обратной стороны посмотрим. Цвет очень приятный, да и аромат тоже. Сразу чувствуется приятный цитрусовый аромат.

Темный шоколад Flor Degustation с миндалем и апельсиновой цедрой фото

И на сломе посмотрим, где хорошо видно орешки миндаля.

Темный шоколад Flor Degustation с миндалем и апельсиновой цедрой фото

Вкусно! Я вам также еще буду рассказывать про шоколад "Flor Degustation" с грушей и миндалем в карамели. Тоже очень интересный вариант. Мне вообще нравятся груши, так что и шоколад не оставил равнодушной. Вот жаль, что пропал шоколад из Польши "Voyage" там было три вида: клубника, мята, карамель. Можно было купить в "Ленте", теперь не вижу. Жалко, вкуснейший был шоколад.

Ну, что же пора нам с вами подвести итоги того, как мы попробовали новый для себя шоколад "Flor Degustation" с миндалем и апельсиновой цедрой. Шоколад оказался очень хороший, пахнет приятный и на вкус отличный. Состав меня порадовал, ничего особо критичного я там не увидела. Вот в молочный шоколад могут добавить что-то нехорошее, поэтому я все же предпочитаю темный, но иногда ем и молочный за неимением ничего другого. Без шоколадки сложно и настроение не то, там более в период осенней хандры, так что я стараюсь, чтобы шоколадка всегда была у нас дома.

То, что в шоколаде есть гормон радости - это не факт. И скорее всего, это неправда. Но вот в том, что он действительно дарит радость, никто не сомневается. Съешь кусочек шоколада, сразу другое настроение.

Поэтому не отказывайте себе в этом удовольствии. Очень хорошо употреблять шоколад с чаем или кофе, а можно и в качестве небольшого перекуса. Я иногда ем просто так в течении дня. Помогает работе мозга, кстати, это доказано научно. Если болит голова, то тоже можно съесть кусочек шоколада. Да и вообще просто, если его хочется - то можно его съесть. А главное, чтобы он был. А если его нет, то может опять стать грустно.
Шоколад "Flor Degustation" с миндалем и цедрой апельсина оцениваю на отлично. Нам понравилось. На этом я и заканчиваю свой отзыв и желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения. Благодарю вас за внимание.
Время использования 2023
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Миндаль и цедра апельсина - и в шоколаде это сила!

Фолер
Понравился, вкусный.
Олег Громыко
Сразу видно хороший шоколад. Орешки и апельсин.
gorokha
Хорошо, если для настроения помогает.
Fanava
Хорошее сочетание, люблю орехи и цитрусовые в шоколаде.
irischest
Сочетание очень вкусное, постоянно покупаю такую шоколадку)
Vika-0807
люблю такую
мятка
А мне не понравился
olvago62
Недорогой и вкусный шоколад, покупаю иногда
габбер
Брал несколько раз, понравился.
mariakoh1982
Пробовала, мне понравилась.