Отзыв: Прогулки на теплоходе City Sightseeing по Москве-реке (Россия, Москва) - Интересно взглянуть на центр столицы с Москва-реки...

Достоинства: Виды с реки, Аудио-экскурсия, Возможность проплывать под низкими мостами, Использование баллов Активного гражданина.
Недостатки: Цена, Грязь в воде.
Просмотр достопримечательностей с борта теплохода, в сочетании с отдыхом на воде - это не тоже самое, что экскурсия пешком, или в автобусе. Первая, хоть и полезна, утомительна, а вторая напрягает пейзажами лишь с одной стороны, езде от светофора к светофору и по пробкам.
Конечно у City Sightseeing есть автобусы "без крыши", но трафик в городе не сравнится со свободой передвижения на судне.

Прогулки на теплоходе City Sightseeing по Москве-реке (Россия, Москва) фото

В общем, когда выбирал куда/на чём покататься с детьми, остановился именно на водном виде транспорта этой компании, поскольку младшие, до этого, плавали только на матрасе.

Прогулки на теплоходе City Sightseeing по Москве-реке (Россия, Москва) фото

Теплоход Москва Ривер оказался не традиционно красным, как это принято у компании, представляющей свои услуги, а белым, что в принципе не хуже, так как у него есть раздвижная крыша, позволяющая ходить по воде в любую погоду.

Прогулки на теплоходе City Sightseeing по Москве-реке (Россия, Москва) фото

Взобравшись на борт, ты оказываешься за столиком, а их там около 20-ти, так как других посадочных мест нет, кроме нескольких стульчиков у самого выхода.

Прогулки на теплоходе City Sightseeing по Москве-реке (Россия, Москва) фото

Заботливый халдей, вместо бесплатных прохладительных напитков, приносит тебе меню, из которого ты узнаешь, что находишься то ли в Duty Free, то ли тебя хотят ограбить.

Прогулки на теплоходе City Sightseeing по Москве-реке (Россия, Москва) фото

Подобного (кафе-бар с возможностью перекусить и посидеть за столиками) нет на других теплоходах этой компании, а их у них ещё три, но выглядят они менее презентабельно и более архаично, хотя и раскрашены в традиционный цвет.

Прогулки на теплоходе City Sightseeing по Москве-реке (Россия, Москва) фото

Мы отправлялись по круговому маршруту "Третьяковский" - "Зарядье" - "Патриарший" - "Третьяковский" (сесть можно на любом из этих причалов), рассчитанном на 1 час 30 минут пути и стоимость его 700 рублей на дитё старше 7-ми лет и 900 за взрослого пассажира.

Прогулки на теплоходе City Sightseeing по Москве-реке (Россия, Москва) фото

По этому маршруту ходят единицы судов, так как на его пути встречаются низкие мосты и лишь немногие компании располагают плавсредствами, способными под ними проскочить и City Sightseeing как раз из них.

Прогулки на теплоходе City Sightseeing по Москве-реке (Россия, Москва) фото

Поскольку рядом с причалом из реки бьют фонтаны, дети приняли лёгкий душ, чему были очень рады, особенно, если учитывать жару в тот день.

Прогулки на теплоходе City Sightseeing по Москве-реке (Россия, Москва) фото

Возможно, это им больше всего понравилось и запомнилось.

Прогулки на теплоходе City Sightseeing по Москве-реке (Россия, Москва) фото

Некоторые, проплывающие мимо кораблики других компаний напоминали Лады, с подростками на борту, так как с них неслась громкая музыка, словно они направлялись на пикник с водкой и шашлыками, либо там находилась группа слабослышащих туристов-меломанов.

Прогулки на теплоходе City Sightseeing по Москве-реке (Россия, Москва) фото

Нам же повезло больше - половину круиза из динамиков звучал голос экскурсовода, очень интересно рассказывающий историю Москвы, а оставшуюся часть маршрута мы двигались в полной тишине.

Прогулки на теплоходе City Sightseeing по Москве-реке (Россия, Москва) фото

Единственный "минус" повествования аудиогида был в том, что мы увлечённо рассматривали окружающие нас строения, мосты, набережные, попадающиеся по пути разные яхты, катера и теплоходы, из-за чего очень много полезной информации прошло мимо ушей.

Прогулки на теплоходе City Sightseeing по Москве-реке (Россия, Москва) фото

Вообще, красивых и более-менее современных корабликов можно было по пальцам пересчитать, а в основном по водным артериям нашего города "дрейфует" какая-то рухлядь.

Прогулки на теплоходе City Sightseeing по Москве-реке (Россия, Москва) фото

На фоне новых электричек, автобусов и трамваев, украсивших столицу, старый флот прогулочных судов выглядит не столь презентабельно. Глядя на них, вспоминаешь старые советские фильмы, типа "Волга-Волга" и кажется эти посудины не намного моложе той "Севрюги", что бороздила более известную и великую реку.

Прогулки на теплоходе City Sightseeing по Москве-реке (Россия, Москва) фото

Удивительно, что мэр ещё не занялся утилизацией или реновацией этих корыт. Но, судя по рекламе на них, где указана стоимость билета (99 рублей), велика вероятность того, что в любой момент они могут, из надводных кораблей, трансформироваться в боевые единицы Первой Московской Подводной Флотилии имени Садко, Нептуна, или Му-Му.

Прогулки на теплоходе City Sightseeing по Москве-реке (Россия, Москва) фото

Хотя некоторые теплоходы удивили не только более современным экстерьером, но и возможностью совершать круглогодичные круизы по Москве-реке.

Прогулки на теплоходе City Sightseeing по Москве-реке (Россия, Москва) фото

Я всегда был уверен, что навигация в холодное время года, а тем более зимой, в нашем городе невозможна, поэтому, даже видя эту рекламу, я не верю своим глазам. Может это ледокол?!

Прогулки на теплоходе City Sightseeing по Москве-реке (Россия, Москва) фото

С реки столица выглядит немного по другому, поскольку в глаза бросается не только похорошевший при Собянине город, но и грязь, которую мы разводим в воде, бросая в неё всё, что попало.

Прогулки на теплоходе City Sightseeing по Москве-реке (Россия, Москва) фото

Красивые и ухоженные мосты смотрятся менее выгодно снизу, нуждаясь в апгрейде не только верхней, видимой всем, проезжей/пешеходной части.

Прогулки на теплоходе City Sightseeing по Москве-реке (Россия, Москва) фото

"Старая" Москва летом, да ещё с борта теплохода, интересна - посмотреть есть на что, хотя и не всякий новострой, на набережных, представляется органичным.

Прогулки на теплоходе City Sightseeing по Москве-реке (Россия, Москва) фото

Правда снять нормально его я не успел, пока радовался за эту категорию льготников, разглядывая их новые гнёзда.

Прогулки на теплоходе City Sightseeing по Москве-реке (Россия, Москва) фото

Архитектура прошлых веков, конечно же, впечатляет гораздо больше.

Прогулки на теплоходе City Sightseeing по Москве-реке (Россия, Москва) фото

Пацаны впервые увидели "шоколадную" фабрику и запросили экскурсию в это чудо советской индустрии.

Прогулки на теплоходе City Sightseeing по Москве-реке (Россия, Москва) фото

Между современными "Красным Октябрём" и памятником Петру I притаился красавец - Московский Императорский речной яхтъ клубъ, которому около полутораста лет, о существовании которого я и не догадывался.

Прогулки на теплоходе City Sightseeing по Москве-реке (Россия, Москва) фото

Дети же долго недоумевали, когда их взору предстал образец современного искусства, узнавая в нём свои "работы", которые каждый из них, лепил с двух лет из пластилина и глины.

Прогулки на теплоходе City Sightseeing по Москве-реке (Россия, Москва) фото

Памятник глине конечно не так ужасен, как Алёнка из Нововоронежа, но и положительных эмоций у нас он тоже не вызвал. Раньше мы ненавидели Лужкова с Церители, которые воткнули посреди реки Гулливера, а теперь вынуждены наслаждаться союзом Собянина и Урса Фишера, наваливших этот шедевр на соседний берег.

Прогулки на теплоходе City Sightseeing по Москве-реке (Россия, Москва) фото

И хотя бывший мэр Когалыма и губернатор Тюменской области не привык мелочиться на распилах, мог бы позолотить не ручку швейцарского скульптора, а сэкономить, заплатив моим юным ваятелям, которых он итак лишил достойного жилья, заселив в него своих молоденьких помощниц и прочих сирот-казнокрадов.

Прогулки на теплоходе City Sightseeing по Москве-реке (Россия, Москва) фото

Говоря о впечатлениях и эмоциях, уверен, что в хорошую погоду стоит найти время, чтобы совершить, пусть и небольшой, круиз по каналам центра нашего мегаполиса, тем более, если никогда раньше этого не делали. Вряд ли вы, а тем более ваши дети, останетесь равнодушными.

Прогулки на теплоходе City Sightseeing по Москве-реке (Россия, Москва) фото

Цена, конечно же, не самая демократичная, но если вы являетесь участником "Активного гражданина" и имеете достаточное количество баллов, то такую прогулку можно совершить из любви к искусству, т. е. совершенно бесплатно. Мы, имея такой опыт в покорении башни "Федерация" Москва-Сити, также воспользовались возможностью повторить экскурсию без отрицательного роста семейного бюджета...
Год посещения 2023
Общее впечатление Интересно взглянуть на центр столицы с Москва-реки...

mauritius04
Хорошо, что у нас нет выборов, а то следующим мэром мог бы стать якут, а у них там в почёте скульптуры из навоза :).
tawheed
Да, на навозе столько не распилешь. Наверное поэтому выборы и запретили.
albinam27
Красота-то какая! Лепота!
Местами красиво.
Ункас
Не Дубай, в смысле прогулочных катеров, но тоже неплохо. Есть на что посмотреть.
Далеко не Дубай!