Отзыв: Обода для велосипеда Trix - Если вы не дружите с ключом для спиц, это не ваш выбор.
Достоинства: Не дорого, после сезона трещин нет
Недостатки: Геометрию обода нужно часто исправлять
Всем доброго дня. Купил обод Trix, поставил назад и отъездил на нем сезон.
Скажу сразу, обода не дорогие. На вид все довольно прилично. На ощупь вроде тоже. Засада начинается после того, как колесо проспицовано. Нужно убрать яйцо и вывести вращение в ровную плоскость (т. е. убрать восьмерку). Восьмерка на ободе убирается очень неохотно, такое ощущение, что обод как желе, чуть поиграл спицами в одном месте, в других местах тут же появилась восьмерка. Приводится в божеский вид все это очень долго и муторно. Ну ладно если бы один раз привел и все это надолго, но лично мне приходится крутить спицы на этом ободе примерно раз в неделю. Не знаю причину такого поведения обода, но ситуация напрягает достаточно сильно. Тем кто не знаком, как исправлять восьмерку на велосипедных колесах, кто не очень хочет с этим знакомиться и у кого нет ключа для спиц обод Trix к покупке не рекомендую. Ну а тем, кому не лень заморачиваться с постоянным исправлением геометрии обода, могу сказать, что в остальном проблем нет. Думаю как для начинающих велосипедистов, так и для продвинутых информации об этом ободе я рассказал достаточно, чтобы сделать выбор либо в пользу покупки либо нет. Всем добра!
Время использования | один сезон |
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Если вы не дружите с ключом для спиц, это не ваш выбор. |