Отзыв: Фильм "Два, три, демон приди!" (2022) - Перед просмотром фильма не стоит ужинать.

Достоинства: Смысл. Важные вопросы подросткового периода жизни.
Недостатки: Ужасы отвлекали от глубокого смысла картины
Откладывала я этот фильм долго. Всё казалось, что что-то глупенькое и слабое будет на экране. Про глупенькое опасения подтвердились. Про слабое - отчасти. Фильм "Два, три, демон приди!" 2022 года снят в жанре ужасов и триллера. Первые удались вполне, триллер слабый.
Фильм строго 18+ и слабонервным лучше не смотреть. Производство
Австралия, Великобритания, поэтому сразу выключайте американскую призму подобных картин, настройтесь на другую волну. И еще одно предупреждение, некоторые физиологичные процессы показаны максимально мерзко, поэтому воздержитесь от ужина перед просмотром.

Сюжет без спойлеров.
Перед нами маленький городок в Австралии. грустная девушка с большими глазами лани, ее брат и сестра, отец, бывший парень, другие подростки. Все живые и достаточно откровенные, со сложными эмоциями нормальных, а не киношных людей. Подростки весело проводят время за необычным развлечением. Иногда они собираются большой компанией, чтобы вызвать ... демонов. Есть у них атрибут, при помощи которого по определенным правилам проходит эта "игра". После фразы ритуала "Поговори со мной" приходит демон и даже вселяется в игрока. У демона можно спросить о том, что интересует. Важное условие: игра должна закончится вовремя и после необходимо успеть погасит свечу.

Подростки развлекаются таким образом по вечерам. Но в один из вечеров дети вызывают не просто демона, а маму Мии. Мама девочки умерла при странных обстоятельствах два года назад. Мия не только узнает маму, но и следует ее наставлениям. Происходящее дальше становится ужасом для всей семьи девушки.

Актеры и роли. Фильм стоит смотреть хотя бы только ради актеров. Справились все блестяще! Вообще неожиданно хорошо. Несмотря на вымысел в сюжете, актеры были убедительны.
Главную героиню сыграла Софи Уайлд. Девушка-подросток находится в подавленном, если не депрессивном, состоянии. Ее личные боль и страхи не просто вышли наружу, но и очертили вероятный круг проблем современного подростка, потерявшего мать и отчаянно нуждающегося в любви. Да, у Мии есть отец, но при просмотре фильма вы сможете понять, какие болевые нити связывают его с ней.
Брат и сестра Мии - это еще один яркий момент. И это уже к вопросу о разводах, о расставании родителей. Не проходит бесследно ни один развод, хоть вы к 20-ти психологам ребенка запишите. Для взрослых развод и потеря - это серьезные травмы, а для ребенка и подавно. Все, кто себя тешит иллюзией "ничего, справится" или "я ж после развода нормальным/нормальной вырос" пусть говорят только за себя. В картине хорошо показан этот момент.
Джо Берд сыграл Рили. Отличная роль. И актеру удалось в столь юном возрасте сыграть профессионально.
Зои Теракс в роли Хейли. Роль не понравилась. Сыграно на отлично.
Отис Дханджи сыграл Дэниела. Понравилась и роль, и исполнение. На примере этого героя мы также заглянем в закулисье подросткового возраста. Родителям будет полезно.

Визуальный ряд фильма весьма реалистичен. Детали настолько правдоподобны, что берет оторопь. Нет никаких специальных эффектов, есть до жути правдивая картинка. В особенности это касается моментов, когда демон вселяется в героев. Это по-настоящему жутко. Гримеры постарались на славу, а актеры превзошли самих себя.

Динамика фильма. Вопросов нет. Может чуть в середине фильма, какое-то торможение, но оно обосновано.

Музыка. Опять прошла мимо. Что я за зритель такой))).

ОТ фильма я ожидала набора кадров стандартного фильма ужасов, только с австралийским налетом. Но фильм оказался не таким примитивным, как я сама себе представляла. Вызов демона и происходящее потом - это по сути рефлексия подростков. Сложные подростковые организмы ставят в тупик не одно поколение родителей. Незрелость ментальная не позволяет быть смелым в признании своих эмоций и чувств. И это нормально. Простите, но у нас и взрослые-то не все в силах справится со своими переживаниями. А что говорить о подростках? Тошнотворные подробности и мерзкие детали фильма не перебивают главный вопрос картины, наоборот. Показывают сложность проблемы. А взрослые не протягивают руку помощи подросткам, их пугает и отталкивает вот эта детальность и глубина переживание твоего, но уже не твоего ребенка. В картине много по-настоящему ценных акцентов, только из-за отвращения к деталям не все рассмотрят. Нужно покопаться, а это не всегда приятно, требует усилий и внимания. Все, как и с подростками. Он к нам впервые с проблемой приходит, а мы "ерунда", "да что тут такого". Я в этой картине нашла именно это.
Посмотреть рекомендую. Любимым фильм не станет, но и не так плох.

Кстати, оригинальное название фильма не такое дебильное, как то, что предлагают нам. И меня сильно огорчает, что нам подсовывают название, которое никак не настраивает на картину.
Оригинальное название "Поговори со мной". Говорите со своими подростками обязательно!
Время использования 2023
Общее впечатление Перед просмотром фильма не стоит ужинать.

РеКа КаРе
спасибо…
я не рискнула…
может, в инете на малом экранчике
Вы-смелая