Отзыв: Фильм "Повелитель бури" (2008) - Вполне тяжёлый фильм
Достоинства: Постоянное напряжение
Недостатки: Прямой, незамысловатый сюжет
Здравствуйте, хотел бы оставить отзыв на мною недавно просмотренный фильм "повелитель бури". Американцы наполняют свои фильмы излишней напыщенностью, но для данный фильм не такой.
Он похож чем то на отечественные фильмы про чеченские войны: минимум художественности, максимум реализма. "Повелитель бури" - фильм не о конкретных персонажах, а о войне в целом. Кэтрин Бигелоу смогла передать все ужасы партизанской войны, когда даже маленький ребенок может нести на себе смертельный заряд тротила. Теперь о героях. Характер у персонажей банален, есть фанатик, помешанный на войне и адреналине, и есть молодой парень, который боится войны и смерти. Большего о героях не расскажу, во избежание спойлеров. Для любителей боевиков, основанных на реальных событиях, фильм обязателен к просмотру. Надеюсь мой отзыв был вам полезен, приятного времяпровождения.
Общее впечатление | Вполне тяжёлый фильм |