Отзыв: Фильм "Барби" (2023) - Нужна ли нынешняя мода, когда полам важна лишь их свобода?))
Достоинства: Идея, постановка, юмор, танцевально-музыкальные сцены, актёрский состав, Кен)).
Недостатки: Мало юмора, диалоги, развязка, посыл, Барби)).
Одна из наиболее ожидаемых киноновинок "Барби" 2023 года наконец-то появилась в доступе и хотя все ожидают мнения коллеги apupezig я напишу о ней раньше)). Очень много шума было вокруг премьеры. Первые впечатления весьма противоречивые. Отрицательные отклики не отталкивали, знала, что посмотрю в любом случае. Тем более, снялась такая красивая звёздная пара, как Марго Робби и Райан Гослинг. Ставки были на Робби, но как же я ошиблась. В этот раз Гослинг вытянул и спас фильм своей игрой. Такое чувство, что у актёра открылось второе дыхание и самые значимые роли только впереди, что не может не вдохновлять его поклонников)).
Начало презабавное. Смешная предыстория, как появились у девочек Барби. Почему-то это событие сопровождалось актом агрессии с их стороны. Далее показана красивая жизнь куколок в Барбиленде. Всё выдержано в стилистике игрушек и детских наборов. Неудивительно, что в сказочной стране царствует матриархат. Кенами ведь тоже не мальчики играли. Они спутники Барби, женихи, ахах)). Да, у каждой красавицы должен быть такой. С именами ошибиться сложно, все Барби и Кены. Последним приходится ждать своего времени, они второстепенны, что вселяет неуверенность в характер некоторых представителей и даёт шанс другим, которые не прочь посоперничать за сердце чужой дамы)).
И вот однажды основная Барби проснулась, и поняла, что что-то не так. Её прекрасный распорядок дня дал сбой, появились странные мысли о смерти и целлюлите, а на пляже она обнаружила, что теперь не может ходить на цыпочках. Странная Барби объясняет ей в чём может быть проблема, какие последствия и отправляет в реальный мир всё уладить. Как не сомневается Кен, но не может отпустить любимую одну и отправляется с ней в это путешествие на встречу приключениям, которые внесут большой раздор в их отношения. К сожалению, очередного "Все везде и сразу" (2022) не вышло. Возмущений посмотревших было больше, чем положено. Подумаешь, назвали какую-то часть женского тела, сейчас в детских книжках по познанию себя и не такое прочитать можно)).
Поначалу мне понравились первые ощущения героев, я даже всплакнула вместе с Барби, когда она сидела на остановке и принимала новое, а потом больше разочаровывалась. Всё свелось к кризисам и стрессам. Естественно не обошлось без длительной болтовни на все эти темы. Лелеяла надежды на участие Уилла Феррелла, понравившегося в "Истории Огненной саги" (2020), но роль оказалась неудачной и скучной. Кен же стал впитывать в себя подмеченное в мире, где не только девочки всем заправляют и сам меняется. Пока Барби занималась своими делами, он вдруг впечатлился конями...))
Практически махнула рукой уже на эту работу, но напрасно, изменения произошедшие с Кеном - главная изюминка. Гослинг отработал свой гонорар на все сто. Танцевал, пел, гитарил)). Его поведение давало представление жизненных ситуаций, когда вдруг кто-то делает то, что нравится только ему, когда перестают угождать, выражают обиды за что-то, с отличиями в увлечениях и предпочтениях. Форма довольна безобидная, но с намёками на развития посильнее. Забавно усыпляли мужскую бдительность, пусть и ничего нового)). Что-то вроде: помогите открыть бутылку с водичкой)). Такая мелочь, но какое вызывает чувство превосходства и радости. Пример не из фильма, те приёмчики не раскрываю, чтобы не портить впечатления)).
Насколько нравилось всё, что делал Кен, как он менялся, подстраивался, пытался доминировать, настолько не нравилось всё, что получалось у Барби. Не порадовала развязка. Какой-то разброд и шатание. Будто решили списать отношения главных героев из последней части "Стражи Галактики" (2023). С таким сценарием и Марго Робби поблекла, её приятная внешность и жизнерадостность перестали подкупать по мере усугубления сюжетного выбора. Зато все взоры прикованы к Гослингу, ахах)). И уже чуть совсем не расстроилась я, как вдруг самая последняя фраза рассмешила неожиданностью и озорством. Закончили на весёлой ноте.
Долго думала над оценкой. Хотелось влепить тройку, но это невозможно из-за восхитительной игры Райана и сцен с ним. Жаль, что всяческую романтику решили отбросить создатели, она сюда шла куда больше, чем их предпочтения, от которых все устали и так. Смешно вот закончился фильм, да, но на место Барби меня не тянуло)). Четвёрка с минусом подходит и рекомендация к просмотру. Всё неоднозначно, нормальный фильм, лучше многих, которые оценивали выше. Поэтому не вижу смысла занижать. Немного затянуто и были лишние разговоры о великом и тоскливом, но можно простить ради Кена-Аполлона)).
Время использования | 1 час 54 минуты. |
Общее впечатление | Нужна ли нынешняя мода, когда полам важна лишь их свобода?)) |
Барби кстати даже не задумываясь его покинула…
Хотя конечно в фильме также есть интересный философский посыл и на счет независимости )
Он просто ей был безразличен. Интересно конечно узнать больше. Но фильм закончился)
Ну и концовка меня не особо впечатлила, не особо понимаю, когда куклы или работы стремятся стать человеком, чтоб болеть, переживать и стареть.
Типичная история огламуренных девиц из нулевых:))
Лично я, считаю спойлер плюсом не всегда есть возможность и желание посмотреть, а так суть ясна.
Буду признателен, если Вы захотите ответить на мои вопросы по фильму.
Я тоже его посмотрел и прочитал Вашу рецензию на него.
не знаю, согласитесь ли Вы со мной, но любое произведение создается не только ради формы (декаорации, спец эффекты, кастинг и т.п.), но и рады смыслов, которые авторы хотят сообщить этому миру. Даже в самой заштатной комедии, не гворя уже о мировом хите, коим "Барби" безусловно является (общие сборы врать не могут!).
О форме Вы достаточно подробно рассказали в рецензии, но по содержанию, хотел бы узнать Ваше мнение.
1. Почему вдруг Барби задумалась о смерти?
2. Зачем она вдруг собралась в мир людей, хотя ее никто не выгонял из пластикового мира, где она была №1 и она могла бы жить-не-тужить?
3. зачем в фильме финальная сцена, где Барби идет к гинекологу? Ничто, как говорится, не предвещало, и вдруг ТАКОЕ?!
Барби задумалась над тем, что такое жизнь - пришла мысль о смерти. Стала размышлять дальше - перестал устраивать пластиковый примитивный мир. Перестала быть пластиковой - превратилась в человека, появились органы размножения. А раз так - нужно идти к гинекологу.)) Всем женщинам периодически не мешает посещать этого врача для профилактики.)))
в удивительное время живем!
ДАЖЕ куклы и то развиваются, чего не наблюдается у многих как бы некукол!
А Марго Робби я обожаю в любой роли. К тому же она здесь такая милая, реально как куколка. А какая фигурка!!! Конечно, над телом и лицом поработали хирурги, но ведь других сколько не оперируй - ничего подобного все равно не получится.
Классический пример - Алла Пугачева. Уж сколько раз под нож ложилась, а возвращалась все равно к прежней базарной внешности.)
Видимо мне всё таки придётся его посмотреть.