Отзыв: Фильм "Роза на ее могиле: История Рэнди Рота" (2023) - Ещё немного о "Синей бороде"...

Достоинства: По реальным событиям. Актеры. Есть о чём задуматься.
Недостатки: Немного скомкан сюжет.
Обожаю смотреть фильмы, снятые на основе реальных событий. И тут даже жанр не так важен. Главное, что это история из жизни.

Фильм "Роза на ее могиле: История Рэнди Рота" - американская триллер, драма 2023 года.
Продолжительность - 1 час 28 минут.

В главных ролях: Кришелл Стаус, Колин Эглсфилд, Лаура Рэмси.

Рэнди Рот - реальный человек, который вполне мог бы претендовать на роль современного "Синего бороды". (Обожала в детстве эту страшную сказку).
Но что-то в его истории пошло не так...

В виктимологии - науке о жертвах, есть теория, что преступник и жертва подходят друг к другу, как ключ к замку.
Так по какому же признаку выбирал своих жен наш "Синий борода"?
Что требовалось от девушки, чтобы стать интересной для Ронди Рота? У всех его жертв, настоящих и потенциальных, следующий социальный портрет: наивная романтическая красотка, воспитывающая в одиночку ребенка. Хрупкая, нуждающаяся в настоящем мужчине рядом. И, что самое главное, материально обеспеченная...
А как завоевать сердце молодой богатой вдовушки или матери-одиночки? Всё очень просто. Достаточно быть красавцем вдовцом и заботливым отцом воспитанного сынишки. Именно такой надежный мужчина может понять пережившую тяжелую утрату женщину. Подставить сильное плечо и помочь в воспитании сына. Ему нужны не просто отношения, а настоящая дружная семья. Идеальный вариант!

Но такой расчётливый и хитрый, Рэнди Рот, не учел следующих деталей - наличие у богатой вдовушки преданной подруги и тайного дневника, который даже после смерти его хозяйки, может многое рассказать... Не будь этих двух моментов, сложно сказать, сколько женских жизней он бы ещё оборвал и скольким детям сломал бы судьбу.

Нельзя назвать фильм особо захватывающим, зрелищным или интригующим. Но посмотреть его всё же стоит.
Время использования Сентябрь 2023
Общее впечатление Ещё немного о "Синей бороде"...

Ketrin-9
Давно его хочу посмотреть, теперь точно посмотрю. Спасибо, отзыв понятный о смысле фильма.
Инна Алексеевна
Вам спасибо за внимание) Надеюсь, фильм будет Вам интересен)
Ketrin-9
Думаю, что да.
Murrrrka
Не знала такую реальную историю! Очень интересно. Сказка о "Синей бороде" мне тоже очень нравилась в детстве. Такой адаптированный ужастик)
Гжела
Бедные женщины, они так не хотят одиночества. )
VegaWhite
А у чувака губа не дура - надо чтобы обеспеченная была. Гад такой =)