Отзыв: Фильм "Три мушкетера: Д'Артаньян" (2023) - Французы могут и умеют
Достоинства: Атмосферность
Недостатки: Проседание сюжета
Положительные эмоции от просмотра данного фильма, конечно же сюжет проседает, где в середине, но потом выходит из штопора.
Главный актер Дартаньяна, я бы не сказал что выбор удачный, больше в картине смотрится Венсант Кассель и Ева Грин (замечу ей 56 лет).
Атмосферность - да, зашитая одежда, грязь, лохмотья, сцены боев, пейзажи, выбор локаций для кадра, все в порядке, ибо виден бюджет (36 миллионов евро).
Фильм сам по себе мрачный, жестокий, думаю это отпугнуло зрителя, ибо рейтинг 18+, опасный рейтинг, детей на такое кино европейский зритель не возьмет, но слава богу, что вторая часть снималась параллельно с первой частью и продолжение будет ( оно уже есть по сути), надеюсь из за низких сборов в кинотеатрах - вторую часть не порежут в плане визуала и рейтинга.
Сейчас такой год, что то стоящее вообще выходит очень редко, а историческое кино еще реже, так что Три мушкетера будут моим открытием 2023 года.
Общее впечатление | Французы могут и умеют |