Отзыв: Фильм "Грейхаунд" (2020) - Визуал красивый, все остальное - никакое

Достоинства: визуал, музыка
Недостатки: все остальное
Супруг смотрел фильм, он все смотрит военной тематики, при том разных периодов и разных стран. "Грейхаунд" - это из истории Второй Мировой, но американцы в данном случае выступают перевозчиками "помощи" всем известной, за которую вроде как Советский союз расплатился.

Что сказать, съемки красивые или это рисованное, не знаю? Морская стихия, везущие оружие и что там еще суда, а сопровождают их такие, как "Грейхаунд" - эсминец и флагманское судно конвоя. По идее, просто передается кусочек истории, этот случай или аналог имел место.

Суть в том, что немцы впервые использовали прием "волчья стая", то есть их подводные лодки в большом количестве (от 10) уводили в частности "Грейхаунд" от остальной нитки конвоя разными обманными маневрами. Смотреть, особенно, под пиво нормально, но по окончанию просмотра у меня остался вопрос - и что? Или зачем?

Я так понимаю, режиссер должен был показать американцам что-то, отчего они должны испытать гордость за свою армию, за дедов. Но если смотришь наш "Сталинград" или "Брестскую крепость" - вопросов нет, правда гордость, смешанная с горечью.

В общем, фоном можно посмотреть, какой-то особой игры не стоит ждать - герои в принципе плоские. Даже встреча Тома Хенкса с возлюбленной - какая-то картонная. А может, я несправедлива и много хочу? Просто в очередной раз убеждаюсь, то мне лично лучше американское кино(современное) не смотреть - только рождественские ленты могу переварить за их атмосферу.

Не могу даже адекватно оценивать, как и особо рекомендовать не буду.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Визуал красивый, все остальное - никакое

Ив Елена
Даже не слышала об этом фильме…
natashaneangel
Это все супруг, он любит про войну в Корее фильмы, и вообще, из истории разных периодов, я заодно смотрю, если получается.
LongLime
Видел фрагмент этого фильма, заинтересовался, но так и не посмотрел. О полярных конвоях есть очень сильная и драматичная книга - Алистер Маклин "Корабль Его Величества "Уллис".
natashaneangel
Вот спасибо, я лучше прочту, точно интересно.
natashaneangel
А кстати, Алистер Маклин разве не детективщик? Я точно что-то читала у него.
LongLime
Он автор остросюжетных романов. Я читал его детективы и романы о работе английских разведчиков в Греции и Югославии во время второй мировой войны.
DaniyaKul
картинка на постере вполне симпотичная