Отзыв: Сериал "Звездный суд" (2023) - не стоит терять свое драгоценное время на эти разборки в зале суда
Достоинства: отличные актеры
Недостатки: юмора очень мало, скучно, однообразно и очень сильно затянуто
Всем привет! Этот сериал смотрела на телеканале "ТНТ", но его спокойно можно было и пропустить, так как ничего интересного и вразумительного тут нет, это Вам не "Жуки", которые по праву считаются лучшим проектом телеканала "ТНТ" и даже не "Мир! Дружба! Жвачка!".
Здесь зрителю поведают историю крайне известного в своих кругах актера, которого зовут Дмитрий Петровский (играет его Максим Лагашкин). Но как Вы понимаете популярность сегодня есть, а завтра даже небольшой публичный скандал может испортить всю репутацию и прощай популярность и слава. Вот и наш герой лишился и работы, и все свои рекламные контракты потерял в одночасье, а просто-напросто из-за того, что его бывшая женушка Марина Хрумкина (Мария Горбань) решила написать свои мемуары и в своей книге выставила его тираном и абьюзером. Дмитрий считает это наглой клеветой и требует изъять весь тираж книги из продажи. И теперь только суд поможет ему отстоять свою мужскую гордость и честь! Учитывая, какой у него дорогой адвокат, не проигравший до этого ни одного дела, по сути и эта история казалась изначально пустячной, но однако она подзатянулась, чему никто не был рад - ни зрители, ни сами актеры как мне показалось. Так как дело проходит в суде, то естественно перед нами будет битва двух адвокатов, только вот Альберт Нурмагомедов (Игорь Верник) - адвокат Петровского матерый профессионал, а его оппонент Алёна Правдина (Ирина Темичева), представляющая интересы Марины выглядит послабее, конечно, у нее не так много опыта, но она уверенно идет к своей цели (причем по головам) и намерена выиграть дело любыми методами. Первый просто ас и мастер своего дела и никто изначально даже не сомневался в том, что он выиграет у этой пигалицы на каблуках, но что-то вечно шло не так. Да и бывшие супруги такие разные - Дмитрий знаменитый актер, а Марина актриска так себе, весьма посредственная и реально понимаешь, что мужчина, скорее всего, прав, но ему это еще надо доказать, а чрезмерные эмоции только топят его. Его цитата, которая говорит про многое - "Я, как мужик, хочу у вас спросить, кого вы своими новостями топите?"
Сериал затянули, так как локации почти не меняются - все суд, да суд, все разборки, да разборки и так все восемь серий подряд, хоть они и шли по двадцать минут, но как-то поднадоело уже даже к середине это все. Хотя и актеры тут хорошие - Игорю Вернику не привыкать играть циничных и беспринципных негодяев без души, ему эти роли даются просто великолепно. Мария Горбань пыталась передать чувства обиженной бывшей жены, но когда ты и сама немного пустовата внутри, то на что тут обижаться то?! Максима Лагашкина я очень люблю, но тут он выглядел как-то не очень, странный грубый персонаж, посылающий всех вокруг из-за того, что сломали его карьеру. Ирина Темичева пыталась как могла, но все равно до Верника ей, конечно, еще далековато.
Юмора в сериале как-то очень мало для комедии, был акцент на поведении Дмитрия Петровского, который ну никак не мог сдерживаться и посылал всех и налево, и направо, но такой развязный типаж не сильно веселит, скорее уж отталкивает. Он в суде постоянно устраивает скандалы и выглядит ну настолько неприятно, что мелкими шажками, но встаешь на сторону его бывшей недалекой женушки. Да и в целом скучно, однообразно и очень сильно затянуто. В общем сериале ни о чем и не достоин внимания, его можно не смотреть. Сюжет построен на судебных заседаниях, где грызутся между собой бывшие супруги. Ставлю тройку с минусом и то только из-за отлично подобранных здесь актеров. Большое спасибо всем за внимание, смотрите только хорошие сериалы, а также фильмы и мультфильмы!
Время использования | 8 серий |
Общее впечатление | не стоит терять свое драгоценное время на эти разборки в зале суда |
А вот Мир! Дружба Жвачка! вообще не смогла смотреть((