Отзыв: Сериал "Джек и Лондон" (2021) - Так позволит ли Джек Владу укатить в Лондон?
Достоинства: +Хорошая игра актёров + Присутствие "братьев наших меньших" + Любопытный сюжет + Неплохой юмор.
Недостатки: - Местами всё довольно просто и легко предсказуемо...
Всем привет и доброго времени суток.
В этом отзыве я хотел бы поделиться своими впечатлениями от просмотра сериала "Джек и Лондон", который вышел на экран в конце 2021 года. Изюминкой этого сериала можно назвать "говорящего" пса по имени Джек, которого озвучил Сергей Бабкин.
Сама идея такого сериала едва ли отличается оригинальностью, потому как до него уже вышло немало подобных фильмов и сериалов. Вот только все они прошли мимо меня. А здесь вышло так, что я увидел отрывки из сериала на одном из украинских телеканалов, после чего начал по возможности от случая к случаю смотреть его по ТВ.
Итак, комедийно-детективный сериал "Джек и Лондон" состоит всего из 16 серий примерно по 40-45 минут каждая, но их содержания вполне достаточно, чтобы суметь заинтересовать, особенно на фоне того, что качество контента, предлагаемого телеканалами, в последнее время заметно упало.
Теперь несколько слов о создателях сериала. За режиссёра в данном случае Александр Итыгилов-младший, а в числе сценаристов отметились Марк Лимаренко, Александра Смилянская и Галина Рубинштейн. В ролях снялись такие актёры как Дмитрий Белякин, Дарья Петрожицкая, Анастасия Цымбалару, Георгий Поволоцкий, Яков Кучеревский, Остап Ступка, Елена Яблочная, Илья Пономаренко, Пётр Крылов, Александр Пожарский. Увы не каждого из них я знаю в лицо, но могу сказать, что в данном случае их творческий союз оказался вполне удачным.
Кстати эпизодически в сериале засветились такие колоритные и хорошо узнаваемые актёры как Николай Боклан или Сергей Калантай. Ну а главную роль, наряду с очаровательным псом породы бульмастиф, сыграл Дмитрий Белякин, которого я до этого сериала особо и не замечал на экране. Здесь в центре внимания оказывается его герой по имени Влад Шевчук - молодой юрист, мечтающий о карьере в Лондонском суде. Кстати, сей факт отражён и в названии сериала, потому как я не вижу иного объяснения названию, состоящему из имени пса и всем известного топонима.
Относительно сюжета могу сказать, что он слегка запутан и на самом деле не всё понятно. Иной скажет, что это и неудивительно, потому как сложно поверить в некоторые факты, перед которыми поставлен зритель. В частности, что в результате медицинской оплошности/ошибки, Влад вдруг начал не только понимать, что ему говорит пёс, но и полноценно общаться с ним.
Также непонятно, что там за история такая, в результате которой предыдущий хозяин пса и по совместительству брат Влада оказался под арестом. Надо же как-то помочь родному брату Леониду и докопаться до истину, кто именно и за что его подставил. В общем, так или иначе Владу пришлось поработать на полицейский участок в городке, где прошло его детство. Но чем это в итоге обернётся для него и для других действующих лиц?!
Этот сериал хорош и тем, что он не пустой по содержанию, и содержательностью "диалогов" Джека с Владом. Забавно наблюдать за тем, как пёс где-то ленится, где-то пытается поставить во главу угла свои собачьи интересы, забывая о том, что он находится на службе. А ещё Джек "вечно голодный" и при первой же возможности напоминает об этом Владу.
Тут надо отметить, что хоть между Владом и собакой немало противоречий, но есть и что-то общее. В частности, как мне показалось, оба персонажа, как минимум, слегка циничны. Правда, каждый по своему и тем не менее это так. Влад показывает себя с претензией на роль циничного карьериста. А бульмастиф довольно-таки цинично "причёсывает" всех особей женского пола, называя их самками. Ну чем не два сапога - пара?!
Если взглянуть на эту киноработу под несколько иным углом, то понятно, что увы далеко не каждому понравятся представленные шутки, как и юмор в целом. Есть и такие моменты, которых, как мне кажется, могло бы спокойно и не быть в этом сериале, ну или как минимум они не обязательны к показу. Но то ли для общего антуража, то ли по каким-то своим соображениям они всё-таки включены создателями сериала.
Но я уверен, что отдельными ляпами и небольшими нестыковками общей картины не испортить. Мне нравится и то, что здесь имеет место нередкая смена локаций, и то, что мелькают колоритные личности, ну и то, что Джек - не единственный представитель из мира четвероногих. Ну и конечно же много юмора, который на редкость уместен и ни коим образом не портит детективную составляющую этого сериала.
А ещё и у отдельных серий, и у сериала в целом есть динамика, в любом случае события нельзя охарактеризовать как вылотекущие. А потому скучно быть не должно, особенно если вы решили остановить свой выбор на просмотре одной-двух серий из этого сериала на закате тяжёлого рабочего дня. И пусть в сериале есть некая сказочно-фантастическая составляющая, к ней нужно относиться как минимум снисходительно. Ведь без неё и изюминка этого сериала вмиг улетучивается.
Подводя итогу всему выше изложенному, я безусловно рекомендую к просмотру сериал "Джек и Лондон". Пусть он, по моему мнению, немного не дотягивает до "отлично", но мне не стыдно рекомендовать его своим друзьям. А ещё конечно было бы неплохо, если бы вдруг появилось продолжение в виде второго сезона и т. п.
Всем спасибо за внимание и до новых встреч на Отзовике.
Всем спасибо за внимание и до новых встреч на Отзовике.
Общее впечатление | Так позволит ли Джек Владу укатить в Лондон? |