Отзыв: Фильм "Иллюзия превосходства" (2023) - Робот, маньяк или робот-маньяк?))) Больше похоже на человеческие повадки, чем на сбой в программе.
Достоинства: Увлекательно, интересно, интригующе
Недостатки: Намёк на продолжение в финале, что говорит о том, что вполне может быть продолжение.
Всем привет!
Для просмотра и для зрелищности этот фильм неплох. И опять нам показывают искусственный интеллект. В этот раз робот максимально похож на человека, разве что у него нет практически никаких эмоций, типа улыбка, удивление, сопереживание и так далее.
Робот по имени Т. И. М попадает к молодой паре, потому что каждый сотрудник компании имеет такого робота и отказать не было возможности.
Сначала вроде, думается, что так здорово иметь такого робота, который приготовит завтрак, прочитает почту, сообщит важные новости, список дел и прочее, но потом...
Первое, что мне не понравилось, мне вообще не понравилось лицо этого робота, какой-то он неприятный. Наверное из-за причёски, странного лба и без какого либо выражения лица и улыбки на лице. Зато как актёр замечательно сыграл этого робота. Думала и моргать не будет. Ан нет, моргает, но при этом похоже он выполняет какую-то программу. Я сразу поняла (хотя намёк на угрозу от данного робота был), что с ним что-то не так. И вёл он себя настолько странно, что в какой-то момент мне казалось, что он окажется и вовсе не роботом, а человеком хорошо загримированным и играющим робота.
Но далее мне всё же больше думалось, что происходит какой-то абсурд. И тут я успокоилась. Некое 6-е чувство подсказывает мне, что такого достижения в реальности не будет даже в очень далёком будущем, ведь в фантастике 80-х и 90-х в 2023 году мы уже должны были управлять летающим транспортом, при помощи мысли управлять различными объектами и прочим. Упоминая летающий транспорт, я имею в виду не про самолёты и вертолёты, а машины, а то найдутся умники. Посмотрите лучше фантастику того времени, хотя бы даже с Арнольдом Шварценеггером "Вспомнить всё" или "Пятый элемент") - это однозначно, что такого не будет (хотя... представила на миг людей через несколько сотен лет, которые случайно наткнулись на данный отзыв.))))). В общем я не из тех, кому будет страшно от того, что такая техника выйдет из под контроля (ведь кто-то его запрограммировал так и зачем?). Ничего себе сбой. Я в принципе не верю, что такое может быть. Обычно боишься что-то сломать, то компьютер виснет, то телефон, а тут сделать такого идеального робота, который просто не взял и не завис в тот момент, когда готовил завтрак и в итоге получилось какое-то несъедобное месиво. Это, пожалуй, более реалистично.)
Ещё был странный момент в фильме. Я не поняла почему главная героиня вместо того, чтобы убежать и как можно быстрее отправится в компанию по производству данных роботов, она решила забежать в дом и забежать на второй этаж. А потому пытаться выбраться через окно. Зачееем? Надо было бежать со всех ног. Хотя скорее всего этот Т. И. М неплохо бегает, хотя мы этого не видели. Но и Эбби каждый день ходит на пробежки даже после трудного рабочего дня, а потом у неё после этого поднимается настроение.)))) (со слов Т. И. Ма). Но допустим и тот и другой варианты были провальными и в любом случае она бы оказалась в этом умном доме на втором этаже и попыталась выйти в окно.)))
Поведение Т. И. Ма. мне больше напомнило человеческие повадки, а не сбой и довольно рискованно было программировать робота на самопрограммирование.
В общем, финал такой, что наверное будет продолжение, хотя ничего хорошего там не стоит ожидать. Там подстава по полной программе и мне бы очень хотелось посмотреть, как Эбби выкрутится из данной ситуации.
Несмотря ни на что фильм вполне стоит внимания.
Что же фильм вполне достоин просмотра, по крайней мере один раз.
Несмотря ни на что фильм вполне стоит внимания.
Что же фильм вполне достоин просмотра, по крайней мере один раз.
Общее впечатление | Робот, маньяк или робот-маньяк?))) Больше похоже на человеческие повадки, чем на сбой в программе. |