Отзыв: Тяжелоатлетический пояс Cliff - Очень жёсткий, хорошо помогает спине, но используем не по назначению.
Достоинства: крепкий, жёсткий, надёжный, из натуральной толстой кожи, отлично поддерживает спину во время поднятия и перетаскивания тяжестей, годится для спорта и работы на даче, адекватная цена
Муж у меня человек уже не молодой, фитнесом не занимается, но у нас дача, а это занятие не из лёгких, кто знает - тот поймёт, тяжести приходится поднимать постоянно, и не малые. А у мужа радикулит. Вот в начале нынешнего сезона и пришла мысль купить специальный аксессуар для пауэрлифтинга, чтобы помочь спине и не сорвать её в самый неподходящий момент.
На Озоне нашёлся подходящий вариант, Тяжелоатлетический пояс Cliff. На вид понравился, купили. Цена на момент покупки была 1000 руб. Мужу пояс понравился и подошёл.
Пояс производства Пакистан. Был в продаже в двух вариантах: чёрный и коричневый. Мы заказали коричневый, но он на самом деле скорее бежевого цвета.
Упаковка пластиковый пакет.
Пояс выглядит довольно внушительно: крепкий, жёсткий, из толстой натуральной кожи типа "чепрак". С внутренней стороны продублирован тонким спилком белого цвета. Прошит по контуру двойным крепким швом, нитки толстые и крепкие, белого цвета.
Размер заказывали 3ХL. Длина пояса 130 см. на обхват талии 96-117 см... Ширина 6 см., на спине расширяется до 10 см.
Задняя часть пояса расширена и продублирована с внутренней стороны мягкой "подушкой". Такая конструкция очень удобна для поддержки спины, а подушка делает опору мягкой, спине удобно и комфортно.
Замок металлический, крепкий, надёжная, ремень держит в застёгнутом виде крепко, самопроизвольно не расстёгивается. Прибит четырьмя крепкими надёжными заклёпками. Под замком удобный "язык" из того же чепрака, чтобы железные детали не впивались в живот, это очень правильно, разумно и удобно.
В общем, пояс классный. Не знаю, как именно для пауэрлифтингом он подходит, но для работ по перетаскиванию тяжестей на даче он отлично подошёл. Нагибаться или приседать в нём, правда, не удобно, - слишком жёсткий, впивается в бока и ограничивает движения. Но поднимать и переносить тяжёлые вёдра с землёй или водой, спиленные брёвна и др. тяжести, - самое то, что нужно! Отлично поддерживает спину и пупок, не позволяя ему "развязаться" в самый неподходящий момент.
Покупкой мы вполне довольны, можем рекомендовать, как для занятий спортом, так и для тяжёлых работ, когда нужно поберечь спину.
На этом всё. Спасибо за внимание!
Удачных вам покупок!
Упаковка пластиковый пакет.
На этом всё. Спасибо за внимание!
Удачных вам покупок!
Время использования | 4 месяца |
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Очень жёсткий, хорошо помогает спине, но используем не по назначению. |