Отзыв: Фильм "Снегоуборщик" (2019) - Одни приносят счастье своим приходом, другие - своим уходом. Великолепный фильм с Лиамом Нисоном. Душевно, эмоционально.

Достоинства: Интересный сюжет, хорошие актеры, игра актеров, красивые снежные виды, динамика, интрига
Недостатки: не нашла
Приветствую всех киноманов.

Данный фильм смотрела ещё четыре года назад в кинотеатре, практически сразу после его премьеры, но забыла о нём написать.

В главной роли один из моих любимых актеров - потрясающий Лиам Нисон, и я обожаю практически все фильмы с его участием. На этот раз он исполнил роль скорбящего отца. И это было настолько пронизывающе и эмоционально, что весь зал шмыгал носом.

Остальные актёры в данном фильме для меня практически все незнакомые, но это никак не отразилось на качестве самого фильма. Очень здорово все отыграли свои роли.

По сюжету главный герой работает на снегоуборочной машине в очень колоритном месте в Канаде. На самом деле, я никогда не думала, что там бывают настолько снежные зимы, чтобы снег стоял выше крыш.

В описании фильма стоят страны, в которых фильм снимался - Великобритания, Норвегия, Китай, Канада, США. Как - то не верится, если честно. Виды местности в фильме были практически одними и теми же на протяжении всего фильма.

С теми, кто сравнивает данный сюжет с другой черной комедией "Дурацкое дело нехитрое", я лично не соглашусь, поскольку "Снегоуборщик" на комедию совсем не тянет, даже на черную, и даже учитывая то, что снимали фильмы по одной книге.

Как вообще можно было этот сюжет сравнить с черной комедией, когда в нем больше трагедийного, да и смеяться точно не над чем. Единственное общее, что есть в обоих фильмах - это полное совпадения сценария, но только с разными актерами и разной подачей. Соответственно, и смотрятся фильмы по-разному. А так, действительно все события протекают в одинаковой последовательности.

Фильм рекомендую к просмотру, поскольку в нем сыграли прекрасные актеры, события развивались в меру динамично, и интерес к тому, как закончится история, с каждой минутой только нарастал. Хорошо, что посмотрела я его намного раньше, чем "Дурацкое дело нехитрое", а то бы даже и смотреть не пошла.
Время использования 2023
Общее впечатление Одни приносят счастье своим приходом, другие - своим уходом. Великолепный фильм с Лиамом Нисоном. Душевно, эмоционально.

puma777kiss
Смотрела этот фильм можно еще посмотреть.
Неуловимые
Я тоже его во второй раз посмотрела в этом году.
mazkomax
Неплохой актер Лиам Нисон