Отзыв: Морской выставочный центр Музея Мирового океана (Россия, Светлогорск) - Интересные экспонаты, но лучше идти с экскурсией, будет интереснее

Достоинства: Интересные экспонаты
Недостатки: Без экскурсии не очень интересно
Доброго времени суток уважаемые читатели и гости отзовика.
Сегодня посетили музей мирового океана в городе Светлогорске.

Музей находится в центре парка. В янтарь-хол.

Морской выставочный центр Музея Мирового океана (Россия, Светлогорск) фото

Вообще в этом здании много заведений. Но нас интересовал музей.

Сразу на входе касса, не совсем удобное расположение при большом потоке людей.
Существуют просто билеты и билеты с экскурсией. Но нам повезло у нас была бесплатная экскурсия в 14.00 про Китай.

Морской выставочный центр Музея Мирового океана (Россия, Светлогорск) фото

Также на кассе можно купить корм для рыбок. Будет актуально, кто ходит с детьми. Да и взрослым это очень интересная забава- покормить рыб из детской бутылочки.
После покупки билетов, сразу начинается зал.

Морской выставочный центр Музея Мирового океана (Россия, Светлогорск) фото

Всего два этажа. на этажах представлены скульптуры по регионам: Китай, Индия, Бали, Африка.

Морской выставочный центр Музея Мирового океана (Россия, Светлогорск) фото

Вообще начало просмотра начинается с цокольного этажа, но так как мы сначала пошли на экскурсию, то начали с первого этажа.

Морской выставочный центр Музея Мирового океана (Россия, Светлогорск) фото

Кстати перед круглый залом есть немного территории со стульями, ящики для вещей и туалет. Можно посидеть попить кофе, посмотреть мировые находки.

Вообще просмотр экспозиции начинается с цокольного этажа, но так как мы были на экскурсии то начали с первого.

Морской выставочный центр Музея Мирового океана (Россия, Светлогорск) фото

Экскурси к сожалению не по всему музею, а только по одному направлению. Мы попали на Китай. Небольшой уголок в котором нас собрали и рассказывали историю. Видно было, что экскурсовод (молодая девушка) живёт этим всем. С таким энтузиастом и восторгом она нам рассказывала про Китай, про путешественника Хе. Единственный минус при большом скоплении народа становится на этом пятачке очень душно.

Морской выставочный центр Музея Мирового океана (Россия, Светлогорск) фото

Всего два этажа, на каждом этаже экспонаты поделены на страны. Внизу есть аквариум и рыбки которых можно кормить. Поэтому даже с маленькими детьми здесь будет интересно.

Морской выставочный центр Музея Мирового океана (Россия, Светлогорск) фото

Много указателей и общую информацию можно прочитать на вывесках.

Морской выставочный центр Музея Мирового океана (Россия, Светлогорск) фото

Вообще музей мирового океана состоит из нескольких корпусов. На сайте можно ознакомиться по какому адресу есть корпуса. В Калининграде так же есть музей мирового океана.

Хоть Светлогорск и является курортным городом, но наличие музея и собора с органной музыкой делает его не таким маленьким городом. Словом можно найти развлечения помимо пляжного отдыха и это большой плюс, что нет необходимости куда либо выезжать.
Время использования 1 раз
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Калининградская область
Район Светлогорский район
Город или поселок Светлогорск
Общее впечатление Интересные экспонаты, но лучше идти с экскурсией, будет интереснее