Отзыв: Фильм "Два, три, демон приди!" (2022) - Часто боль потери заглушает любые чувства.
Достоинства: глубина подачи, это не совсем стандартный ужастик, а фильм, который заставляет задуматься.
Недостатки: хотелось бы всё-таки светлый финал
Вчера по рекомендации нашего коллеги по отзывам посмотрела этот фильм. Человек, который писал отзыв неплохо разбирается в подобном жанре, поэтому я ей вполне доверяю. И она меня зантриговала. Ужастики я обычно смотрю по субботам, а в другие дни смотрю то, что не настолько щекочет нервы, но тут решила взглянуть, поскольку смысл мне понравился.
Коротко о сюжете. Акцент сразу делается на то, что главная героиня Мия, потеряла мать, и до сих пор не знает, случайно ли та умерла, или всё-таки это было самоубийство. Трогательной и трагической теме в фильме отведена почти четверть времени, но тем не менее она не надоедает, а позволяет объяснить всё, что случается потом. Ну а потом главная героиня попадает на вечеринку, где ребята забавляются тем, что вызывают разных духов с помощью руки мёртвого некроманта, или спиритика.
Сначала вызываемый дух оказывается в поле зрения того, кто держит руку, затем получае приглашение войти в тело, и с ним можно поговорить всем. Регламент пребывания духа в теле должен быть не более 90 секунд, иначе случится беда, как говорят знатоки. Духи остаются в теле навсегда, и даже после смерти носителя не дают светлой душе отправиться на небо. Мия пробует первой поговорить с духами, впускает в себя одного, и случайно задерживает его на 93 секунды. Мелочь, думают все и в том числе Мия, ну а по сюжету дальше вы поймёте, мелочь или нет.
Интересно то, что приходящие духи - это далеко не светлые сущности, это те души, которые конкретно нагрешили в своей земной жизни, а также души самоубийц. В какой-то момент, Мия начинает общаться с духом своей мамы, выглядевшим очень странно и страшно. А может это вовсе и не её мать? А какой-то другой демон, который саму Мию сталкивает с пути и подталкивает к страшным поступкам? В общем, смотрите, если интересуетесь подобным жанром.
Время использования | два часа |
Общее впечатление | Часто боль потери заглушает любые чувства. |