Отзыв: Масло из семян кунжута Мирослав - Вкусное!

Достоинства: Дизайн под старину и восток. Вкус и запах пикантный. Недорого. Вкусно. Источник Вит Е и Омега.
Недостатки: Нет дозатора на бутылочке. Трудно найти в продаже. Нельзя превышать дозу. Диетическая добавка.
Это масло пришлось поискать долго. У нас не могла найти кунжутное масло, чтоб пищевое. Заказала из Киева.
Хотя потом мне подсказали, что пищевое нужно искать в продуктовых больших супермаркетах типа Рост и Класс. Да, возможно. А в нашем АТБ только оливковое и обычное подсолнечное. Иногда на полке видела ещё льняное. И все, выбор не велик.

Масло из семян кунжута Мирослав фото

Но это масло оказалось шикарным. Его цена в сети аптек 62 грн за бутылочку 200 мл. Вообще дёшево. Но я не в Киеве. Поэтому доставка обошлась дороже. Но даже с учётом этого, масло того заслуживает.
Увижу у себя, куплю именно для пищи. Оно заявлено как диетическая добавка. Оформлено в стиле старой аптеки с восточными мотивами.

Масло из семян кунжута Мирослав фото

Сама картинка уже настраивает на волшебство и восточные чудеса. Кстати, по- другому, кунжут, это сезам. Всем известная фраза из сказок, ,сезам, откройся, , связана с этими чудесными семенами. Кунжут и сезам -- одно и то же.
У этого масла четыре медали!
И не зря. Какое же оно на вкус
, ням.
Запах именно восточный, не могу передать. Но очень тонкий. Вкус пряный, теплый, изысканный. Имеется послевкусие, это признак благородного продукта. Прямо влюбилась. Для косметики его не использую, есть другое. Это только в пищу. Заправьте им обычный салат, и он заиграет совсем новым вкусом. Такой пряный. Хорошо оживляет греческий салат.

Масло из семян кунжута Мирослав фото

Но оно аптечное. На обороте есть рекомендации, как делать лечение. Одну ложку после еды.

Масло из семян кунжута Мирослав фото

Можно дважды в день. И сказано, не превышать указанную дозу. Бесконтрольно его лить в еду тоже нельзя. Я использую во все салаты, даже самые простые из огурцов, помидоров. Вкусно, ну очень. Содержит витамин Е и полиненасыщенные жирные кислоты.
Даёт общее укрепление организма.
И внутрь даёт какое- то чувство согревания, что ли. Тепло растекается по телу, отдаленно напоминая алкоголь высокого качества.

Масло из семян кунжута Мирослав фото

Закручивается обычной крышкой. Мне б хотелось, чтоб был дозатор. Но его нет.
На этикетке указан срок годности.

Масло из семян кунжута Мирослав фото

Сохранять нужно в месте, недоступном для детей. И беречь от света. И температура от 0 до 20 градусов. Я поставила в холодильник.
Попробуйте такое масло. Думаю, его используют в ресторанах или восточных кафе для придания особого пикантного вкуса.
Рекомендую.
Наверное, для косметики тоже можно.
Время использования По случаю.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Вкусное!