Отзыв: Отель Menaville Safaga 4* (Египет, Сафага) - Отличное место для тихого, расслабляющего отдыха у моря

Достоинства: тихо, чисто, первая линия, чистое море, кораллы с рыбками, прекрасное питание, отличный сервис
Недостатки: не заметила
Искала тихий, недорогой отель для отдыха у моря, чтобы восстановиться после тяжёлой работы и болезни. Думала, что на мой бюджет ничего приличного не найду – на Турцию не хватило, проверенные места в Краснодарском крае уже были забронированы, но мой турагент, с которым я работаю очень давно, посоветовал мне этот отель. Я слышала о нём"Менавиле" много хорошего ещё в 2014 году, когда в последний раз была в Египте, но с тех пор много воды утекло. Посмотрела отзывы – хорошие. Поехала и не пожалела. Читала, что недавно в отеле завершилась реновация. Честно говоря, я её не заметила: номер был довольно обшарпанный, в одном месте в номере и в коридоре отставала плитка пола, деревянные перила балкона – явно не новые, но для меня это было непринципиально. Принципиально – чтобы было тихое место, никаких ночных дискотек, чтобы работала сантехника, кондиционер, было стабильное электричество и горячая вода. А с этим проблем не было. Только один день в течение нескольких часов, после пыльной бури и шторма, наблюдались перебои с электроэнергией (на ресепшен мне сказали, что проблема – в городской подстанции, к которой подключен отель; проблему устранили быстро, потом проблем не было).

Скажу сразу, что в Египте, как и в Турции, существует практика доплаты за повышение класса номера. Ты бронируешь стандартный, подешевле, тебя заселяют в такой номер или предлагают его посмотреть. Если ты готов мириться с неудобствами, то остаёшься в нём. Если не готов, то предлагают доплатить. В Турции с меня высчитали по 10 евро в сутки за повышение класса номера, при этом первую ночь заставили провести в аду: в номере с не запирающимся окном на шумную автостраду, с кондиционером, из которого бурным потоком лилась вода (был ливень), без одеяла – только простыня. Первую ночь я просто не спала. А при заселении в этот отель (ночью) портье честно спросил: «Вы хотите стандартный номер или такой, который хотите?» Я сказала, что интересует такой номер, который хочу: тихое место, второй этаж, с балконом, и чтобы всё работало (кондиционер, сантехника). Доплатила 50 долларов (хотя можно было поторговаться, но я слишком устала) и не пожалела об этом – прекрасный номер в дальнем корпусе, рядом – наименее людная часть пляжа, песчаное морское дно, удобный сход для не умеющих плавать (чем ближе к основному зданию, тем больше в море камней, тем сложнее сход). Звуки анимации практически не доходят до номера. При этом вся техника новая, исправная.
В номере были: телевизор, мини-бар, сейф, фен, душ и ванная. Чайник выдаётся по запросу на ресепшен, а вот утюги и гладильные доски у них не выдают. Если у вас нет с собой дорожного утюжка, то только прачечная. Стоимость стирки 1 футболки или платья – 30 фунтов (1 доллар). За время моего пребывания в отеле (3-14 сентября 2023 г.) горячую воду не отключали ни разу. Уборку в номере делали каждый день, никаких нареканий к уборщикам не было. Всё чисто. Видимо, помогло то, что я оставляла каждый день чаевые уборщику (20-30 фунтов).
Очень понравился пляж – песчаный, чистый, вообще территория отеля ухоженная, везде расставлены контейнеры для раздельного сбора мусора.
На территории есть бассейн (зашла один раз посмотреть, а так он там особенно не нужен – море прекрасное, сход удобный), спа-центр, центр дайвинга и экстремальных видов спорта (кайтсерфинг и проч.), есть три бара (у бассейна, на берегу и в главном здании) и три ресторана (основной, по системе «Всё включено», рыбный по меню и, кажется, итальянский, тоже с заказом по меню). Про бары ничего не могу сказать – заказывала там только чай, а в ресторане питалась только в основном, для отдыхающих по системе «Всё включено». Питание очень понравилось – разнообразное, на любой вкус, в большом количестве, никаких очередей. Скажу сразу: у меня проблемный ЖКТ, я не всё могу есть и подвержена кишечным инфекциям. В этом отеле никаких проблем не было. Моя турагент десять лет прожила в Египте, и она говорила мне, что некоторые марки минеральной воды, которые дают в отелях бесплатно (дешёвые), лучше не брать или же кипятить перед использованием. В этом отеле давали бесплатно воду одной и лучших марок, так что докупать хорошую минеральную воду не пришлось. Что понравилось: вода для чая и растворимого кофе здесь – не из кулера (90 градусов), а кипячёная, безопасная (стоят термопоты). За завтраком, обедом и ужином было много фруктов, в т. ч. свежие дыни и манго.
В отеле замечательная анимация: каждый вечер, в 20.00 или позже, детская дискотека (правда, музыка одна и та же, поднадоела), а потом – или восточное шоу с великолепным танцем танури, или fire show, или цирковое шоу, или викторина типа «Угадай мелодию». Каждый день что-то новое. Понравилась традиция поздравлять именинников всем отелем за ужином. У моей новой приятельницы, с которой там познакомились, был день рождения во врем отдыха в отеле. Ей подарили тортик с бенгальскими огнями, спели Happy birthday на нескольких языках, было приятно.
Постояльцы отеля – это, в основном, немцы и поляки, есть французы, австрийцы, чехи, арабы-египтяне, много туристов из России (это, в основном, люди среднего возраста и молодые пары с детьми). Никакого негатива в отношении наших туристов ни со стороны обслуживающего персонала, ни со стороны отдыхающих из других стран не было. Все очень доброжелательны друг к другу.
Если честно, мне так там понравилось, что даже на экскурсии никуда уезжать не хотелось. Съездила на одну, хотя обычно беру две-три. Не хотелось расставаться с морем и с отелем. Очень довольна отдыхом. Впервые за много лет по-настоящему отдохнула, расслабилась, восстановилась.

Отель Menaville Safaga 4 (Египет, Сафага) фото

Бассейн

Пляж (рано утром)

Пляж (вечер)

Отель Menaville Safaga 4 (Египет, Сафага) фото

Восточное шоу в ресторане под открытым небом, танец танури

Восточное шоу, танец живота

Время использования 3-14 сентября
Год посещения 2023
Общее впечатление Отличное место для тихого, расслабляющего отдыха у моря