Отзыв: Бутылочка для кормления Dr. Brown's стеклянная - Поможет снизить вероятность колик и срыгивания, экологически безопаснее,чем пластик.
Достоинства: Экологически безопасные, долговечные, снижают частоту срыгивания.Хорошо моются и промываются.
Недостатки: Неудобное деление, маленькое отверстие сверху.
После рождения малыша, в первые недели приходилось докармливать смесью пока не установилась лактация. Почитав, различные статьи о том, что в пластиковых бутылочках могут содержаться различные вредные вещества ( бисфенол-А, поливинилхлорид и др.), решила брать стекло. В детских магазинах широкий ассортимент пластиковых бутылочек, и только у Dr. Brown's есть стеклянные.
Сначала купила две маленькие, через месяца два еще две больших, когда начала допаивать ребенка кипяченой бутилированной водой.
Вот так выглядит бутылочка в разобранном виде. Не буду писать, о том как внутри циркулирует воздух, скажу только, что соска, если она плотно прижата к держателю, при сосании не спадается. Ребенок не заглатывает воздух, в следствии этого у нас не было срыгивания вообще. Колики были, но это в большей степени связано у детей с несовершенством пищеварительной системы, с становлением нормальной микрофлоры кишечника, плюс у нас была лактазная недостаточность, которая приводила к повышенному газообразованию в кишечнике. Бутылочки хорошо моются обычным ершиком. Для вентиляционной системы одновременно с бутылочками продается маленький ершик. Также их можно купить отдельно, если вдруг потеряются. Соски имеют разную величину отверстия, в зависимости от возраста. Благодаря правильно подобранному размеру, ребенок не захлебывается. Соски рекомендуют менять каждые 2 недели регулярного использования, но т. к. мы потом только пили воду, хватало месяца на полтора, потом они начинают мутнеть. Все части и бутылочку я стерилизовала в пароварке в вертикальном положении. Для этого из одной чаши просто сняла дно, и получилась одна с высокими краями.
После года мы с ГВ перешли на смесь. Вот здесь начались сложности.
Мерное деление не удобное, плохо читаемое. Смеси нам после года надо было 180 мл. Приходилось на глаз определять где примерно 180. После 150 мл идет точка на 175, а затем только 200 мл.
Горлышко узкое. Каждый раз, когда насыпали смесь, приходилось применять ловкость и аккуратность, чтобы смесь не просыпалась мимо. Но для нас это было не сложно.
Общий срок эксплуатации бутылочек полтора года. Не смотря на это все части вентиляционной системы остались в неизменном виде. Даже втулка сохранила свой первоначальный вид.
Крышка и держатель соски слегка потерлись.
Бутылочки много раз падали на асфальт на прогулках, все остались целы, кроме одной. Появилась небольшая трещина, и я решила ее выбросить, пока она окончательно не разбилась. А кто боится, что стекло разобьется, продаются специальные защитные чехольчики на бутылочку.
В пользу стекла хотелось еще сказать о том, что у него отличная теплопроводность, в отличие от пластика. Когда надо было быстро остудить горячую кипяченую воду, это свойство очень даже пригодилось. Всего пару минут под струёй холодной воды, и вода внутри уже комнатной температуры.
После года мы с ГВ перешли на смесь. Вот здесь начались сложности.
Крышка и держатель соски слегка потерлись.
Время использования | 1,5 года |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Поможет снизить вероятность колик и срыгивания, экологически безопаснее,чем пластик. |