Отзыв: Фильм "На Луне" (2020) - Надо было убить человека, чтобы самому стать похожим на человека
Достоинства: природа, сюжет, игра актеров
Недостатки: коррупция во всей красе
Обнаглевший сынок, которому все достается даром, убил человека, и отец спрятал его в глухой тайге, у деда. Без привычной поддержки мажору пришлось самому не только обеспечивать себе корм и кров, но и выживать. В итоге в избалованном организме стали появляться проблески нормального человека.
Деда играет Балуев. На этой роли держится весь фильм, хотя Дед почти ничего не говорит. Он сам оказался здесь, спрятавшись от правосудия. И уже много лет живет в первобытных условиях. Остальные роли небольшие по хронометражу. А мажор молодой еще, хотя и играет неплохо.
Еще один яркий персонаж - это природа. Периодически показываются бескрайние леса, озера и реки с высоты птичьего полета. Чувствуется беспомощность человека перед мощью природы. Беглым зыкам и то пришлось вернуться на зону. Мажор с Дедом тоже попали в бурный водопад и потом несколько дней боролись за жизнь в безлюдной тайге.
Показана прогнившая система наших органов власти и силовиков. Как некоторым можно наплевать на закон, сделать паспорт лучше настоящего, уйти от правосудия. В заповеднике гоняют медведей на вертолете. Участковый работает не по регламенту, а по понятиям. Регламент существует для бумаги. При этом бухает до потери сознания. Реализм понимаешь...
Концовка фильма дает зрителю простор для фантазии: поедет мажор к маме за бугор или останется в лесу с Дедом и станет его преемником? Ведь кто-то должен продолжать поддерживать разбросанные по тайге заимки... Мне фильм понравился, тайга мне близка, сам бы с удовольствием поселился в глуши. Рекомендую.
Всем удачи и интересных просмотров!
Всем удачи и интересных просмотров!
Время использования | 2023 |
Общее впечатление | Надо было убить человека, чтобы самому стать похожим на человека |