Отзыв: Фильм "Два, три, демон приди!" (2022) - Плохая примета спать в пoзe валета))

Достоинства: Обновлённая идея, довольно продуманный сюжет, юмор, развязка в лучших традициях жанра, было страшновато, музыка)).
Недостатки: Завышенные ожидания, ничего особенного, игра актёров)).
Киноновинку "Два, три, демон приди!" 2022 года посмотрела по рекомендации коллеги apupezig, который её очень расхваливал. Была настроена скептически, не верила ажиотажным заверениям, что перед зрителями, чуть ли не впервые, идеальный фильм ужасов и не будет ни одного разочарования. Разве такие бывают?)) Если только с большими натяжками, то можно разрешить подобное резюме данной дебютной работе)). Возможно, поэтому так неплохо и получилось, старались и это чувствуется практически в каждом кадре.

Главная героиня недавно потеряла маму при загадочных обстоятельствах, не может смириться с утратой и со своим положением. Подростки и так ведут двойную жизнь, а тут ещё остаться с папой, которому самому тяжело и для дочери он не такой уж авторитет. Другое дело родительница подружки. Всё знает! Особенно о запрещённом. Смешно ругалась на всех за различные занятия и времяпрепровождения деток называла своими именами, что вызывало соответствующие мысли о том, что женщина всё попробовала и не была паинькой никогда)).

Устраиваются вечеринки с проведением обряда. Всего лишь нужна рука, свеча и следить за временем, так как происходит что-то вроде вселения демона и нужно его прерывать. Хотели бы попробовать? Я нет)). Ну, только подумайте, представьте... Если честно, то выглядело со стороны будто закидывались чем-то и как раз происходило "опьянение". Не очень понравилось подобное сходство. Оно как бы указывало на то, чем на самом деле занимается молодёжь - не вызывает никаких духов, а гробит своё здоровье. Подержались за ручку и у них зрачки расширились, они начинают смеяться, петь или пугать собравшихся. И это всё снимается на телефоны, как положено, да-да)). В общем, пыталась закрыть глаза на сомнительную идею. Вроде получилось.

Мне кажется, что не в конкретном случае что-то пошло не так, а вообще у всех и сразу, просто кто-то сильнее пострадал из-за неосторожности. Рано или поздно должен был случиться серьёзный промах по соблюдению ритуала и он не заставил себя ждать. По разговорам понятно, что со всеми, кто принимал участие в тех вечеринках, происходит необъяснимое. Верны ли правила "игры" изначально?)) Об этом остаётся только догадываться. За свои насмешки мне пришлось поплатиться. Были пугающие моменты и на них пришлось остаться один на один со своим страхом. Так что лучше не умничать, особенно, если выпадет валет)).

Кстати, у главной героини именно с валета и началось всё совсем рушиться. Лучшая подруга обиделась, другие смотрели косо, везде непонимание. Похоже на кашу, да?) Именно она и есть, но за стандартным хронометражем эфирного времени не успеваешь устать от фильма. К развязке чуть ли не разочарование наступает во что превратился сюжет, но смогли его вытянуть и напоследок удивить. Не могу сказать, что оригинально, но хоть так)). Последний штрих и правда доказывает, что ужастик-то идеальный. По крайней мере, постарались создать нужную видимость.

Исключительно страшной казалась бабуля потерявшая последнее женское очарование)). Создатели сделали на неё все ставки и не прогадали. Образ продуман до мелочей. Ахах)). Она неугомонная и всё ей надо, пусть её черепашья походка не вводит в заблуждение)). Не хочется стать такой же, а придётся, к сожалению. А вот скриммеров, на которые постоянно указывал наш главный киноман)), не припомню, но можно сказать, что они были, смахивали на другое - на галлюцинации, вредительство себе и это под соответствующие звуки и музыку.

Конечно, напугать нас сложновато, тем более смотрим с самым ярким электрическим светом, не в темноте и не в гордом одиночестве)). Другое дело, что даже это не спасает иногда, как в случае с "Два, три, демон приди!" 2022 года. Чересчур захвалили, это да. Нельзя так. Хотелось бы отметить юмор, не обошлось без сцен с домашними животными. Мне ещё в трейлере понравился пёсик и ему пришлось сыграть свою роль в надвигающейся трагедии. Не надо было выгонять верного друга, пользы больше не стало, а вред несоизмерим)).

Так что рукопожатия не так просты как кажутся на первый взгляд)). Не могу сказать, что понравилась Мия, скорее всего, не хватило убедительности актрисе или сценарию. Она не затмила маму своей лучшей подруги, увы)). И ту бабулю... Один разочек посмотреть точно можно, пересматривать не захочется. Прекрасно подойдёт развлечься и пощекотать нервишки, хорошо запоминается, так как постановка проработана. Вполне заслуживает четыре звезды с рекомендацией)).
Время использования 1 час 34 минуты.
Общее впечатление Плохая примета спать в пoзe валета))

MrJupiter1997
Какой то кошмар.
BorN1k
Оп, а вот и фильм на вечер
Псевдоним 2
Не забудьте поделиться впечатлениями)).
Никгвард
Так, запись что посмотреть) люблю ужастики)
Псевдоним 2
Если любите, то должен фильм понравиться))
Kirara2022
Что-то мне ни название, ни сюжет не нравится. Ничего нового не узнала…(
Псевдоним 2
Не новое, но улучшенное в чём-то)).
Елена Шелдагаева
О, тоже недавно посмотрела. Концовка понравилась. Именно последние пара минут. Задумка-то интересная, а вот исполнение на коленке.
Псевдоним 2
И мне тоже те пару минут последних доставили))
Аривле
Бутерброд всегда падает маслом вниз
Псевдоним 2
Лучше не пытаться перехитрить кого-то по ту сторону)).
maDDam1987
Брррр, ох уж эти ужастики. По одному только названию моя расшатаная психика вытащила из чертогов разума стишок:
Раз, два, Фредди заберет тебя,
Три, четыре, запирайте дверь в квартире… Пять, шесть, Фредди хочет всех вас съесть.
Псевдоним 2
А у меня только укрепляется психика, даже без света спать перестала бояться, но всё индивидуально))
apupezig
не ожидал, что какой-то ужастик тебе может понравиться больше, чем мне. Но тут факт на лицо.))) Живо очень описала, на воодушевлении. Мои впечатления не такие яркие, наверное валетом не в ту сторону смотрел… ты лежала к телевизору, а я смотрел на что-то другое))
Псевдоним 2
Думала тебе больше понравился, описал иначе просто)). В телефон смотрел или на ступни, даа))
ЮлечкаН
Очень люблю подопнве, отложила
омега 5000
Странная история, как с женщинами, одни загадки?
Нет, с разгадками)).
Б0рис T
Заинтригован, качаю
Псевдоним 2
Также заинтригована теперь в вашем мнении =))
puma777kiss
Вообще, надо посмотреть этот фильм.
мятка
Посмотрим
LS16041965
Я этот фильм взяла,от того же автора.Он показался мне загадашным"(судя по отзыву)…нет уже двум отзывам.
Псевдоним 2
Посмотрите, вечер не пропадёт даром точно))
Kitych1993
Взял на заметку, спасибо, обязательно посмотрю
slonik2019
Зря Вы так про молодежь))! Сейчас развелась масса и великовозрастных людей, которые сидят ровно в том же состоянии (словно чем то закидываются), но только перед телевизором))). И самое главное, бесы в них прекрасненько вселяются)))
apupezig
Молодёжь перед телевизором сидит?)) Они же его не смотрят
Псевдоним 2
Ну, создатели сами так свою идею преподнесли нехорошо, не я это)). А по поводу ваших слов насчёт телевизора - тоже поразительно для меня, как он влияет)). Очень завуалировано выразились, ужасы наяву)).
Лена Алекс81
Заряжаю телефон, выключаю свет, иду к окну)). Вот теперь можно смотреть. Ах да, я забыла про зеркало). Вот теперь точно можно смотреть)).
Псевдоним 2
Зеркало закрыть чем-то?)) Положите рядышком чеснок на всякий случай ;)
Лена Алекс81
Чеснок есть, пошла искать осину, а то одни липы кругом)). Серебряная ложка подойдёт наверное)).
Комик Артур
Боюсь теперь после ваших отзывов фильмы смотреть. Критиковать их боюсь. Скажите ведь…
Знаю, что хит. Сюжет мне кажется банальным.
Псевдоним 2
Да не стоит так бояться)). Почти все фильмы ужасов сложно назвать оригинальными)).
Комик Артур
Боюсь, не фильм. А то скажите, что "насалить" хотел.
Псевдоним 2
Я поняла. Может скажу, а может и нет, написать можно по-разному)).
Комик Артур
Я сейчас искренни жалею, что не всегда вел себя в сети как джентльмен, хорошеньким женщинам нравятся ведь рыцари, а не джокеры.
Можно по разному, конечно.
Псевдоним 2
Что-то на вас нашло, всегда были джентльменом, если вспомнить)).
Комик Артур
Иногда находят чувства. Я ведь эээээмоциональный.
Комик Артур
А вы принцессой… для меня, как для рыцаря.
NilovaIrina
учту завтра на просмотр…
monomur
Люблю ужастики, надо будет посмотреть
wanit
Фильм с таким названием по определению не может быть шедевром)
apupezig
А "Оно" про клоуна-убийцу-демона-монстра, живущего в канализации может?))
Или "Телефон Мистера Харрингтона" где духи по телефону возвращались также, как здесь через руку…
По-моему, точно не любителю Стивена Кинга с его книгами про вампиров "Жребий", про машины с мозгами "Кристина" и духов, как "Мешок с костями", критиковать фильмы ужасов и названия.)))
Или "Тёмную башню" хвалить от писателя, не умеющего писать фэнтези))
"Два, три, демон приди!" точно больше шедевр в жанре ужасы, чем "Тёмная башня" в жанре фэнтези)
wanit
Очень неуместное сравнение, хотя я фильм не смотрел, супротив него не могу апеллировать, а насчет кинговских произведений могу устроить вообще отдельную полемику, и сила их не в чертях-демонах, а в поведении людей в критических ситуациях
apupezig
ну, и в чём же там глубина и сила, например, в "Жребий" ("Участь Салема") - если сила не в чертиях-демонах-вампирах.
Даже "Сумерки" глубже о вампирах, там психология и отношения, самопожертвование ради любви. А в "Жребий" просто вампиры едят людей.)
wanit
Не судите Кинга по фильмам - их снимают отвратительно, и я вообще не могу их смотреть. "Жребий" я читал очень давно, банально не помню, и вообще это вторая по счету книга Кинга, она еще может быть достаточно сырой с точки зрения писательского мастерства, если Вы вообще имеете в виду книгу, а не фильм, опять же…
Polina-L
Сегодня вечером буду смотреть))
Рональдо
Посмотрели. Не очень.
lepik
Пожалуй пройду мимо
Леникеш
Думаю это потом посмотрю
VegaWhite
Смотрела и должна сказать, что достаточно бодро и необычно
anastasiamua
Попробую посмотреть)
malenkii-angel
Я смотрела, очень понравилось тем что сюжет необычный. По крайней мере это первый в таком плане я посмотрела.