Отзыв: Фильм "Два, три, демон приди!" (2022) - Плохая примета спать в пoзe валета))
Достоинства: Обновлённая идея, довольно продуманный сюжет, юмор, развязка в лучших традициях жанра, было страшновато, музыка)).
Недостатки: Завышенные ожидания, ничего особенного, игра актёров)).
Киноновинку "Два, три, демон приди!" 2022 года посмотрела по рекомендации коллеги apupezig, который её очень расхваливал. Была настроена скептически, не верила ажиотажным заверениям, что перед зрителями, чуть ли не впервые, идеальный фильм ужасов и не будет ни одного разочарования. Разве такие бывают?)) Если только с большими натяжками, то можно разрешить подобное резюме данной дебютной работе)). Возможно, поэтому так неплохо и получилось, старались и это чувствуется практически в каждом кадре.
Главная героиня недавно потеряла маму при загадочных обстоятельствах, не может смириться с утратой и со своим положением. Подростки и так ведут двойную жизнь, а тут ещё остаться с папой, которому самому тяжело и для дочери он не такой уж авторитет. Другое дело родительница подружки. Всё знает! Особенно о запрещённом. Смешно ругалась на всех за различные занятия и времяпрепровождения деток называла своими именами, что вызывало соответствующие мысли о том, что женщина всё попробовала и не была паинькой никогда)).
Устраиваются вечеринки с проведением обряда. Всего лишь нужна рука, свеча и следить за временем, так как происходит что-то вроде вселения демона и нужно его прерывать. Хотели бы попробовать? Я нет)). Ну, только подумайте, представьте... Если честно, то выглядело со стороны будто закидывались чем-то и как раз происходило "опьянение". Не очень понравилось подобное сходство. Оно как бы указывало на то, чем на самом деле занимается молодёжь - не вызывает никаких духов, а гробит своё здоровье. Подержались за ручку и у них зрачки расширились, они начинают смеяться, петь или пугать собравшихся. И это всё снимается на телефоны, как положено, да-да)). В общем, пыталась закрыть глаза на сомнительную идею. Вроде получилось.
Мне кажется, что не в конкретном случае что-то пошло не так, а вообще у всех и сразу, просто кто-то сильнее пострадал из-за неосторожности. Рано или поздно должен был случиться серьёзный промах по соблюдению ритуала и он не заставил себя ждать. По разговорам понятно, что со всеми, кто принимал участие в тех вечеринках, происходит необъяснимое. Верны ли правила "игры" изначально?)) Об этом остаётся только догадываться. За свои насмешки мне пришлось поплатиться. Были пугающие моменты и на них пришлось остаться один на один со своим страхом. Так что лучше не умничать, особенно, если выпадет валет)).
Кстати, у главной героини именно с валета и началось всё совсем рушиться. Лучшая подруга обиделась, другие смотрели косо, везде непонимание. Похоже на кашу, да?) Именно она и есть, но за стандартным хронометражем эфирного времени не успеваешь устать от фильма. К развязке чуть ли не разочарование наступает во что превратился сюжет, но смогли его вытянуть и напоследок удивить. Не могу сказать, что оригинально, но хоть так)). Последний штрих и правда доказывает, что ужастик-то идеальный. По крайней мере, постарались создать нужную видимость.
Исключительно страшной казалась бабуля потерявшая последнее женское очарование)). Создатели сделали на неё все ставки и не прогадали. Образ продуман до мелочей. Ахах)). Она неугомонная и всё ей надо, пусть её черепашья походка не вводит в заблуждение)). Не хочется стать такой же, а придётся, к сожалению. А вот скриммеров, на которые постоянно указывал наш главный киноман)), не припомню, но можно сказать, что они были, смахивали на другое - на галлюцинации, вредительство себе и это под соответствующие звуки и музыку.
Конечно, напугать нас сложновато, тем более смотрим с самым ярким электрическим светом, не в темноте и не в гордом одиночестве)). Другое дело, что даже это не спасает иногда, как в случае с "Два, три, демон приди!" 2022 года. Чересчур захвалили, это да. Нельзя так. Хотелось бы отметить юмор, не обошлось без сцен с домашними животными. Мне ещё в трейлере понравился пёсик и ему пришлось сыграть свою роль в надвигающейся трагедии. Не надо было выгонять верного друга, пользы больше не стало, а вред несоизмерим)).
Так что рукопожатия не так просты как кажутся на первый взгляд)). Не могу сказать, что понравилась Мия, скорее всего, не хватило убедительности актрисе или сценарию. Она не затмила маму своей лучшей подруги, увы)). И ту бабулю... Один разочек посмотреть точно можно, пересматривать не захочется. Прекрасно подойдёт развлечься и пощекотать нервишки, хорошо запоминается, так как постановка проработана. Вполне заслуживает четыре звезды с рекомендацией)).
Время использования | 1 час 34 минуты. |
Общее впечатление | Плохая примета спать в пoзe валета)) |
Раз, два, Фредди заберет тебя,
Три, четыре, запирайте дверь в квартире… Пять, шесть, Фредди хочет всех вас съесть.
Знаю, что хит. Сюжет мне кажется банальным.
Можно по разному, конечно.
Или "Телефон Мистера Харрингтона" где духи по телефону возвращались также, как здесь через руку…
По-моему, точно не любителю Стивена Кинга с его книгами про вампиров "Жребий", про машины с мозгами "Кристина" и духов, как "Мешок с костями", критиковать фильмы ужасов и названия.)))
Или "Тёмную башню" хвалить от писателя, не умеющего писать фэнтези))
"Два, три, демон приди!" точно больше шедевр в жанре ужасы, чем "Тёмная башня" в жанре фэнтези)
Даже "Сумерки" глубже о вампирах, там психология и отношения, самопожертвование ради любви. А в "Жребий" просто вампиры едят людей.)