Отзыв: Зубная паста SilcaMed травяная "Бережное отбеливание и здоровые десны" - обычная зубная паста, не хуже других

Достоинства: приятная, запах мяты, большой объем, пластиковый тюбик, привлекательная упаковка
Доброго дня всем!

Эффективно работает даже самая дешевая зубная паста, если тщательно чистить зубы не менее двух минут. Это скажет любой стоматолог. А действенного отбеливания добиваются специальными процедурами и средствами в кабинете того же стоматолога. Хотите белоснежную улыбку, тогда вам на процедуры по отбеливанию. А ежедневная чистка зубов зубной пастой не что иное как необходимая гигиеническая процедура.

До этого пару раз покупала зубную пасту в новом формате - флаконе с дозатором, но вернулась к привычному тюбику.

Вот такая большая упаковка, 175 гр, симпатичный дизайн, почему-то с иероглифами. Тюбик мягкий пластиковый, мне такие нравятся, паста выдавливается легко и тюбик выглядит привлекательно до полного использования пасты, не деформируется.

Зубная паста SilcaMed травяная Бережное отбеливание и здоровые десны фото

Производитель вполне российский - ООО "Дентал-Косметик-Русь", Россия.

Зубная паста SilcaMed травяная Бережное отбеливание и здоровые десны фото

Обещает нам бережное отбеливание и здоровые десны, укрепление десен и защиту от кариеса.

Зубная паста SilcaMed травяная Бережное отбеливание и здоровые десны фото

Состав традиционно не по-русски, интернет-переводчик в помощь!, кому интересно.
Способ применения - чистить около (не менее!) 2-х минут.

Зубная паста SilcaMed травяная Бережное отбеливание и здоровые десны фото

Содержит натуральные ферменты и экстракты трав, неплохо и полезно в любом случае.

Зубная паста SilcaMed травяная Бережное отбеливание и здоровые десны фото

Не содержит фтора, не знаю плюс это или минус. Насколько я помню, фтор всегда был полезен для зубной эмали. Вот диоксид титана вреден, хоть это и отбеливающий компонент, и хорошо, что в этой зубной пасте его нет.

Зубная паста SilcaMed травяная Бережное отбеливание и здоровые десны фото

Паста белого цвета, достаточно густая, хорошо держится на щетке, не растекается. Приятный привычный аромат зубной пасты, немного мятный, не резкий, не навязчивый.

Зубная паста SilcaMed травяная Бережное отбеливание и здоровые десны фото

При чистке зубов ощущается небольшая прохлада. Вкус нейтральный.
Свежесть. Почти не пенится, но мне и не надо этого, не люблю сильно пенящуюся пасту.

Нормальная обычная зубная паста по вполне приемлемой цене. Рекомендую, но каждый решит для себя сам.

Всем хорошего настроения, чистите зубы утром и вечером и будут здоровые десны и не будет кариеса)).
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление обычная зубная паста, не хуже других

Гиви Шевелидзе
На упаковке не иероглифы, а корейский алфавит хангыль…
tatkasa
Для меня что иероглифы, что корейский алфавит одинаково непонятно))
Гиви Шевелидзе
Это как армянский алфавит Месропа Маштоца и грузинское письмо, всё непонятно, но отличить одно от другого можно)
Viisok
А я вот не решилась её купить почему-то… В следующий раз, может быть, попробую)
tatkasa
Нормальная паста, не хуже прочих)
Ягодка45
приятный аромат, длительная свежесть
tatkasa
Аромат не резкий, вполне приемлемый, и вкс нейтральный)
igla999
Не самая плохая зубная паста.
tatkasa
Действительно так и есть), бывает намного хуже)
mazkomax
Похоже на лесной бальзам
tatkasa
Что-то есть общее, только лесной бальзам, кажется, зеленый, могу ошибаться. Тоже неплохая паста.
Аня Мита
Неплохая паста