Отзыв: Московский передвижной дельфинарий (Россия, Красноярск) - Общение с дельфинами - мощнейший витамин!
Достоинства: непередаваемая атмосфера позитива, мощнейший заряд хорошего настроения!
Недостатки: для меня все ушло в один сплошной плюс)
Увидели афишу о передвижном дельфинарии случайно в конце ноября и сначала не поверили своим глазам, подумали, что цирковая афиша. Ведь точно знали, что в Красноярске нет своего дельфинария. Однако любопытство взяло верх и мы подошли почитать. Оказалось, что в нашем городе остановился на гастроли Московский передвижной дельфинарий. И как мы не заметили раньше афиши и сам дельфинарий - ведь они уже почти год как гостили у нас в городе. И до их отъезда оставалось меньше месяца. Конечно пропустить посещение дельфинария мы не могли!
Тогда нашему сынишке было всего 9 месяцев и видел дельфинов он конечно только на картинке, поэтому мы запланировали семейный поход в дельфинарий!
Не смотря на то, что дельфинарий был в городе почти год – очередь за билетами была огромная! Возможно, все перед отъездом решили посетить его.
Отстояв долгую очередь папа взял нам билетики. Стоили они в 2011 году 500 рублей на наши места.
Расписание дельфинарии было довольно плотным, представления показывали по 7-8 в день.
И вот в начале декабря мы оказались на долгожданном шоу! Расскажу немного о том, что представляет из себя передвижной дельфинарий. Это огромных размеров шатер, надувной, по сути своей очень напоминает надувные детские батуты, также поддерживается воздушными пушками. Только здесь это целое здание, с коридорчиками и большим залом для представлений! Не смотря на то, что на улице был сибирский мороз, температура в шатре позволяла снять шубы и куртки, однако туалет конечно оставлял желать лучшего, он находился близко к улице и там было холодно.
Внутри большого зала был установлен бассейн с настоящей морской водой, масштабы конечно впечатлили, если учесть, что дельфинарий передвижной!
И вот началось представление! В шоу участвуют 2 дельфина и морские котики. Основное время мы конечно наслаждались представлением дельфинов! Какие же они все-таки умнички! Тренер дельфинов – молодой человек, которого они понимают с полужеста! Что он с ними только не вытворял!))) они и собирали мячи по его команде, и прыгали высоко вверх, рисовали, танцевали, конечно за вкусное лакомство)) дети были в восторге, а их было много в зале!
Наш сынишка был тоже впечатлен, но уснул во второй половине представления)) а во второй части как раз было все самое интересное! Рисунки дельфинов во время представления можно было даже купить! Но стоили они весьма недешево, проводился аукцион, но начальная цена изначально было большой. В итоге на нашем представлении рисунок дельфина ушел почти за 4 тысячи рублей!!
Особое впечатление на меня произвело катание на носах дельфинов! Выглядело это так
В какой-то момент по сценарию парень как будто тонул, и они спасали его с глубины бассейна, ныряли и выкидывали из вводы вверх! Феерично!
В конце представления все желающие за отдельную плату также могли сфотографироваться с дельфином.
За время представления мы с мужем отстучали себе все ладошки, так нам все понравилось!
Довольные представлением мы продвигались к выходу как услышали фразу, что вечерние купания с дельфинами возобновились. И сердце мое застучало! Это была мечта моего детства – поплавать вместе с умнейшими млекопитающими на планете, добрейшими существами – дельфинами! Конечно муж, зная о моей мечте, сразу побежал за кулисы.
Плавание с дельфинами стоило 3 тысячи рублей. Дорого, но разве мечту можно измерить деньгами?!
Конечно же мы записались на ближайший свободный день, а точнее вечер.
Ух! Как мы бежали на встречу к моей мечте! Муж с сынишкой наблюдали конечно со стороны, возле бассейна. А меня проводили за кулисы. Еще во время записи меня предупредили, чтобы ногти на руках были коротко стрижены, украшения в виде цепочек и сережек отсутствовали. Так я и сделала. Поэтому меня попросили лишь принять душ и переодеться в купальник. Необходимо это было потому, что в морской воде бассейна дельфины живут и если не соблюдать гигиену, то попавшие в воду бактерии быстро размножаться и это может привести к болезни дельфинов. Конечно вода постоянно проходит очистку, но все же, гигиена превыше всего! А я и не собиралась перечить правилам! Приняв душ я направилась к бассейну. Они уже ждали меня!
Это уникально! Вживую испытать на себе возможности невербального общения. Тренер предложил мне для знакомства поменять гримасы на лице, ведь они все понимают. И правда, с каждым новым выражением лица, реакция дельфинов менялась!
Они высунули свои носики из воды и я смогла погладить их! Важно было познакомиться, ведь я пришла к ним домой)) контакт был установлен. Уж я-то была в них уже влюблена, возможно и я им понравилась)))
После первого знакомства тренер предложил мне нырять в бассейн. Что я и сделала.
Парочка дельфинов тут же окружила меня. Какие невероятные ощущения испытываешь, гладя их необычную кожу. Я даже не знаю с чем сравнить ее. Кожа вроде пористая, но в то же время гладкая. И главное невероятно мягкая! Тренер сказал, что дельфинам очень нравится тактильный контакт и когда их гладят. А я с удовольствием!
Плавание по плану должно было длиться всего 15 минут. Но от количества эмоций я даже и не смогу сказать сколько оно продлилось. Это детский восторг, щенячие абсолютно неподкупные эмоции!!! Сколько я выпила морской воды только потому, что улыбалась до ушей…)))
Мы успели даже показать мужу с сыном мини-представление. Мы поплавали с дельфинами по кругу, я держалась за плавники, а они меня катали.
Сначала медленно, а потом кружок ооочень быстро. Мы даже станцевали с ними сначала медленный, а потом головокружительный танец!)))
мы пели песню!)) мы обнимались!
Это мечта! И она сбылась!
Подруги, глядя потом на фото интересовались, не замерзла ли я в купальнике. Уточню и этот момент. Вода в бассейне комнатной температуры, вполне комфортная для плавания. Но вот с купальником немного прогадала я. Нужно было одевать закрытый. Поскольку при быстрых плаваниях этот так и норовил слететь, слава богу этого не произошло, но контролировать приходилось.
Из бассейна я вылезала с трясущимися руками и ногами. Настолько сильно адреналин бушевал в крови. Это оказалось и немного отважным поступком. Со стороны кажется, что это очень мило. Но к ситуации тоже нужно было привыкнуть. Бассейн очень глубокий, несколько метров, спустившись в него я немного растерялась. А потом в бассейне оказалось, что дельфины-то большие! В их силе мне тоже удалось убедиться. Во время нашего головокружительного танца дельфин так яро крутил хвостом, что попал мне по ноге. Во время плавания я ничего не поняла, а вот дома нога разлилась и на следующий день на моей ноге от колена и до самой попы красовался огромнейший синяк. Размеры можно представить – с кастрюлю. Вот такой подарок на память)) первое время одеваться было больно, но прошел он быстро и никак не омрачил светлых и незабываемых впечатлений от общения с дельфинами!
Я советую не экономить 3 тысяч, вы можете потратить эти деньги на полпохода в магазин, а такие эмоции незабываемы!
Домой я летела на крыльях. Муж настолько заразился моей эмоцией, что тоже улыбался от уха до уха! Это невероятно! Мечта!
Через несколько дней дельфинарий демонтировали и он уехал.
Но в этом году вновь вернулся в Красноярск и радует зрителя. Теперь в наших планах снова посетить его, но уже вчетвером, с двумя детками!
Конечно же мы записались на ближайший свободный день, а точнее вечер.
мы пели песню!)) мы обнимались!
Это мечта! И она сбылась!
Через несколько дней дельфинарий демонтировали и он уехал.
Год посещения | 2011 |
Страна | Россия |