Отзыв: Московский передвижной дельфинарий (Россия, Красноярск) - Общение с дельфинами - мощнейший витамин!

Достоинства: непередаваемая атмосфера позитива, мощнейший заряд хорошего настроения!
Недостатки: для меня все ушло в один сплошной плюс)
Увидели афишу о передвижном дельфинарии случайно в конце ноября и сначала не поверили своим глазам, подумали, что цирковая афиша. Ведь точно знали, что в Красноярске нет своего дельфинария. Однако любопытство взяло верх и мы подошли почитать. Оказалось, что в нашем городе остановился на гастроли Московский передвижной дельфинарий. И как мы не заметили раньше афиши и сам дельфинарий - ведь они уже почти год как гостили у нас в городе. И до их отъезда оставалось меньше месяца. Конечно пропустить посещение дельфинария мы не могли!

Тогда нашему сынишке было всего 9 месяцев и видел дельфинов он конечно только на картинке, поэтому мы запланировали семейный поход в дельфинарий!

Не смотря на то, что дельфинарий был в городе почти год – очередь за билетами была огромная! Возможно, все перед отъездом решили посетить его.

Отстояв долгую очередь папа взял нам билетики. Стоили они в 2011 году 500 рублей на наши места.

Расписание дельфинарии было довольно плотным, представления показывали по 7-8 в день.

И вот в начале декабря мы оказались на долгожданном шоу! Расскажу немного о том, что представляет из себя передвижной дельфинарий. Это огромных размеров шатер, надувной, по сути своей очень напоминает надувные детские батуты, также поддерживается воздушными пушками. Только здесь это целое здание, с коридорчиками и большим залом для представлений! Не смотря на то, что на улице был сибирский мороз, температура в шатре позволяла снять шубы и куртки, однако туалет конечно оставлял желать лучшего, он находился близко к улице и там было холодно.

Московский передвижной дельфинарий (Россия, Красноярск) фото

Внутри большого зала был установлен бассейн с настоящей морской водой, масштабы конечно впечатлили, если учесть, что дельфинарий передвижной!

Московский передвижной дельфинарий (Россия, Красноярск) фото

И вот началось представление! В шоу участвуют 2 дельфина и морские котики. Основное время мы конечно наслаждались представлением дельфинов! Какие же они все-таки умнички! Тренер дельфинов – молодой человек, которого они понимают с полужеста! Что он с ними только не вытворял!))) они и собирали мячи по его команде, и прыгали высоко вверх, рисовали, танцевали, конечно за вкусное лакомство)) дети были в восторге, а их было много в зале!

Московский передвижной дельфинарий (Россия, Красноярск) фото

Наш сынишка был тоже впечатлен, но уснул во второй половине представления)) а во второй части как раз было все самое интересное! Рисунки дельфинов во время представления можно было даже купить! Но стоили они весьма недешево, проводился аукцион, но начальная цена изначально было большой. В итоге на нашем представлении рисунок дельфина ушел почти за 4 тысячи рублей!!

Особое впечатление на меня произвело катание на носах дельфинов! Выглядело это так

Московский передвижной дельфинарий (Россия, Красноярск) фото

В какой-то момент по сценарию парень как будто тонул, и они спасали его с глубины бассейна, ныряли и выкидывали из вводы вверх! Феерично!

В конце представления все желающие за отдельную плату также могли сфотографироваться с дельфином.

Московский передвижной дельфинарий (Россия, Красноярск) фото

За время представления мы с мужем отстучали себе все ладошки, так нам все понравилось!

Довольные представлением мы продвигались к выходу как услышали фразу, что вечерние купания с дельфинами возобновились. И сердце мое застучало! Это была мечта моего детства – поплавать вместе с умнейшими млекопитающими на планете, добрейшими существами – дельфинами! Конечно муж, зная о моей мечте, сразу побежал за кулисы.

Плавание с дельфинами стоило 3 тысячи рублей. Дорого, но разве мечту можно измерить деньгами?!

Конечно же мы записались на ближайший свободный день, а точнее вечер.

Ух! Как мы бежали на встречу к моей мечте! Муж с сынишкой наблюдали конечно со стороны, возле бассейна. А меня проводили за кулисы. Еще во время записи меня предупредили, чтобы ногти на руках были коротко стрижены, украшения в виде цепочек и сережек отсутствовали. Так я и сделала. Поэтому меня попросили лишь принять душ и переодеться в купальник. Необходимо это было потому, что в морской воде бассейна дельфины живут и если не соблюдать гигиену, то попавшие в воду бактерии быстро размножаться и это может привести к болезни дельфинов. Конечно вода постоянно проходит очистку, но все же, гигиена превыше всего! А я и не собиралась перечить правилам! Приняв душ я направилась к бассейну. Они уже ждали меня!

Московский передвижной дельфинарий (Россия, Красноярск) фото

Это уникально! Вживую испытать на себе возможности невербального общения. Тренер предложил мне для знакомства поменять гримасы на лице, ведь они все понимают. И правда, с каждым новым выражением лица, реакция дельфинов менялась!

Они высунули свои носики из воды и я смогла погладить их! Важно было познакомиться, ведь я пришла к ним домой)) контакт был установлен. Уж я-то была в них уже влюблена, возможно и я им понравилась)))

После первого знакомства тренер предложил мне нырять в бассейн. Что я и сделала.

Московский передвижной дельфинарий (Россия, Красноярск) фото

Парочка дельфинов тут же окружила меня. Какие невероятные ощущения испытываешь, гладя их необычную кожу. Я даже не знаю с чем сравнить ее. Кожа вроде пористая, но в то же время гладкая. И главное невероятно мягкая! Тренер сказал, что дельфинам очень нравится тактильный контакт и когда их гладят. А я с удовольствием!

Московский передвижной дельфинарий (Россия, Красноярск) фото

Плавание по плану должно было длиться всего 15 минут. Но от количества эмоций я даже и не смогу сказать сколько оно продлилось. Это детский восторг, щенячие абсолютно неподкупные эмоции!!! Сколько я выпила морской воды только потому, что улыбалась до ушей…)))

Московский передвижной дельфинарий (Россия, Красноярск) фото

Мы успели даже показать мужу с сыном мини-представление. Мы поплавали с дельфинами по кругу, я держалась за плавники, а они меня катали.

Московский передвижной дельфинарий (Россия, Красноярск) фото

Сначала медленно, а потом кружок ооочень быстро. Мы даже станцевали с ними сначала медленный, а потом головокружительный танец!)))

Московский передвижной дельфинарий (Россия, Красноярск) фото

мы пели песню!)) мы обнимались!

Это мечта! И она сбылась!

Подруги, глядя потом на фото интересовались, не замерзла ли я в купальнике. Уточню и этот момент. Вода в бассейне комнатной температуры, вполне комфортная для плавания. Но вот с купальником немного прогадала я. Нужно было одевать закрытый. Поскольку при быстрых плаваниях этот так и норовил слететь, слава богу этого не произошло, но контролировать приходилось.

Из бассейна я вылезала с трясущимися руками и ногами. Настолько сильно адреналин бушевал в крови. Это оказалось и немного отважным поступком. Со стороны кажется, что это очень мило. Но к ситуации тоже нужно было привыкнуть. Бассейн очень глубокий, несколько метров, спустившись в него я немного растерялась. А потом в бассейне оказалось, что дельфины-то большие! В их силе мне тоже удалось убедиться. Во время нашего головокружительного танца дельфин так яро крутил хвостом, что попал мне по ноге. Во время плавания я ничего не поняла, а вот дома нога разлилась и на следующий день на моей ноге от колена и до самой попы красовался огромнейший синяк. Размеры можно представить – с кастрюлю. Вот такой подарок на память)) первое время одеваться было больно, но прошел он быстро и никак не омрачил светлых и незабываемых впечатлений от общения с дельфинами!

Я советую не экономить 3 тысяч, вы можете потратить эти деньги на полпохода в магазин, а такие эмоции незабываемы!

Домой я летела на крыльях. Муж настолько заразился моей эмоцией, что тоже улыбался от уха до уха! Это невероятно! Мечта!

Через несколько дней дельфинарий демонтировали и он уехал.
Но в этом году вновь вернулся в Красноярск и радует зрителя. Теперь в наших планах снова посетить его, но уже вчетвером, с двумя детками!
Год посещения 2011
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Красноярский край
Город или поселок Красноярск
Улица 9 мая
Дом № 77
Общее впечатление Общение с дельфинами - мощнейший витамин!

Наталья Р
Очень круто, я бы тоже денег не пожалела для того, что бы поплавать с дельфинами:-)
эмоции не оценить деньгами
Galina Ch
Я тоже как-то плавала в дельфинарии в Туапсе с дельфином и мне настолько понравилось, что через день мы вернулись снова и я плавала уже с двумя, но и на представлении были два раза
Minuto4ka
тогда вы меня понимаете))
Galina Ch
Очень понимаю, у меня тогда столько адреналина и восторга было, больше чем от всего отдыха )
СолнцеКО
как интересно! хотелось бы посмотреть1
zhahanutik
всегда мечтала о таком)
Тихая Оленька
красиво очень
Ольга 3114
Моей сестренке повезло с ними поплавать и бесплатно. но это отдельная история. я бы тоже с ними поплавала бы но увы я плавать не умею.
Minuto4ka
а они знаете как это чувствуют! утонуть не дадут! умнейшие создания!
Ольга 3114
Знаю. Я о дельфинчиках многого наслышана. и передачи разные смотрела о них. даже слышала про тех которые в морях плавают. если человек тонет могут быстро приплыть и спасти его. (если конечно человек будет тонуть в тех краях где водяться дельфины то ему повезет). а еще дельфины бывают разными по характеру как люди. но чаще добрые встречаются.мне раньше нравилось смотреть один детский сериал в котором тоже были дельфины. только теперь названия его не помню. это было давно.
Солнцева соня
Обожаю их!!! Какая красота!
kareliya
Да, дельфинчиков нельзя не любить))
ksushilda
В Москве стоит 7000 минимум купание 10 минут с дельфинами ) А Любашу нашу видели? Мы ее так любим с дочкой )
а Любаша это котик?
ksushilda
Ага )))
zhanna-kn
классно, в последний раз видела дельфинов во Владивостоке, они такие милые и дружелюбные)
Elena Portnaya
Здорово, я бы тоже хотела пообщаться с дельфинами))
Псебайка
Такие мероприятия запоминаются надолго!
sveta444
Весь ваш отзыв настолько пропитан эмоциями, что остается только завидовать)) Жалко, у нас такой дельфинарий не приезжает. Я бы тоже хотела пережить такое приключение)) Спасибо, вы просто заражаете своими положительными эмоциями))
Minuto4ka
рада, что понравилось! желаю, чтобы появилась возможность и такое чудо свершилось и с вами!
sveta444
спасибо, может когда-нибудь и повезет))
annette1112
Замечательный отзыв! Дух захватывает от эмоций :)
Юляша18
красиво!
дмитрияжена
супер
Эрис
Вот это настоящее счастье!
sanj
Я бы то же дельфину брюшко почесал !!! Прелесть !!!
незабываемые ощущения!
Svetlus
Очень милые животные
danie
Обожаю дельфинов.
lenochka03
Ой как здорово! Дельфины - милашки )
мимоза11
Очень здорово и позитивно!
Lilandra13
Обожаю дельфинов. Они такие милые)
eremeevatoma
Внучка на Новый год в Сочи провела сеанс подводного плавания с дельфинами. До сих пор в восторге. Правда там сеанс в 30 минут стоит пять тысяч рублей и тысячу заплатили за съемку.
Minuto4ka
выходит цены сильно и не разнятся по городам
hernenko
я трусиха ,но представляю какое счастье вы испытали. Молодец!