Отзыв: Фильм "Вавилон" (2022) - Не смотря на Питта и Робби, скажу что фильм тошнотворный и отталкивающий
Достоинства: Актёры
Недостатки: Ужасный сценарий, мерзкий, противный, блевотный фильм... Мало достоверности, почти везде Не верю.
Три часа абсолютно тошнотворного контента с голыми жопами, вечеринками, наркотой, алкотой, блевотиной под прикрытием концептуального фильма о трудности киношной профессии - вот так бы я охарактеризовала фильм "Вавилон".
Обожаю Бреда Питта и Марго Робби, но они тут не исполняют выдающихся ролей. Питт играет некого актёра, который скоро уйдёт на второй план, потому что кино стало умнее. А Робби играем актрису, которая попала в кино случайно, ярко вспыхнула, как искра и быстро угасла из-за появления звукового кино и пуританских взглядов 30х годов.
Сюжет банален, избит и тривиален. Мы уже видели миллион раз как тяжело играть актёрам, как трудна их профессия и как велик риск выйти в тираж. Допустим недавно был фильм Однажды в Голливуде тоже об этом. Ничего нового режиссер Вавилона нам не показал.
Кроме того, меня удивляет зачем он наделал такую кучу дорогих блевотных сцен, где все трахаются на вечеринке, ругают, нюхают, сиськи, письки и это всё одним кадром без стопов снималось зачем-то... Зачем?
Совершенно ужасные сцены, где героиня Робби не выдерживает высокомерия светской тусовки - прям фу.
Отвратные кадры со срущим слоном. Зачем всё это? Можно было бы сделать красиво и элегантно и получить второй оскар. Но нет, надо было всё засрать и заблевать в прямом смысле.
Очень плохой фильм. Не вызвал слезу, хотя этого от нас ждали в сценах послесловия. Не рекомендуется к просмотру.
Время использования | 2023 год |
Общее впечатление | Не смотря на Питта и Робби, скажу что фильм тошнотворный и отталкивающий |