Отзыв: Консервы рыбные Пролив "Килька черноморская в томатном соусе" - Неплохая килька для рыбной солянки.
Достоинства: Съедобная
Недостатки: Дороговата.
Приветствую вас уважаемые подписчики и вас уважаемые читатели, решившие прочитать мой отзыв!
Так получилось, что недавно обнаружил в своих закромах банку кильки, купленную года полтора назад, благо срок хранения у этой кильки 24 месяца и она была ещё пригодная к употреблению. Но по рецепту в рыбную солянку надо две банки кильки и вот в пятницу вечером после работы мы отправились за недостающей банкой.
В магазине Дикси, который находится не очень далеко от метро, только не по пути к моему дому такая килька стоит почти 75 рублей, цена на мой взгляд несколько завышена, но пришлось покупать, дабы составить впечатление от солянки с килькой одного производителя.
За полтора года изменился дизайн банки, на новой версии слева сверху бумажный кружок с логотипом компании и надписью "Сделано в Крыму", а на старой версии справа на крышке краской нанесли логотип, нарисовали кильку и помидоры, написали название консервов с пояснением что именно находится в банке, надпись " Сделано в Крыму" гораздо скромнее по размеру.
На боковой стороне банке напечатана информация о продукте, его состав, пищевая ценность, срок хранения, масса рыбы в банке составляет 168 граммов.
Также сбоку напечатана информация об изготовителе, его юридический адрес и адрес где непосредственно изготовлены эти консервы.
Оказывается разница в разных версиях этой кильки не только снаружи, но и внутри, в прошлогодней банке килька мельче и бледнее своих более свежих собратьев, даже томатный соус в более молодой банке кажется ярче.
Но в чаше мультиварки кильки из разных банок и эпох перемешались и как и обещал шеф-повар телеведущий приготовление рыбной солянки заняло всего полчаса.
В тарелке кильки ушли на глубину, пряча свои поджарые тела не в утёсах, как глупый пингвин, а за маслинами и оливками, самая хитрая спряталась под долькой лимона, где я её и обнаружил.
В целом рыбная солянка с килькой "Пролив" получилась очень вкусной, как и обещал господин Белькович, за что ему большое человеческое спасибо!
В целом черноморская килька в томатном соусе "Пролив" оставила благоприятные впечатления, я приобрёл ещё одну банку, чтобы оценить эти консервы в первозданном виде. Неплохая рыба, соус тоже нормальный, это не сама вкусная килька в томатном соусе, что мне доводилось пробовать, но и не самый худший представитель своего племени, несмотря на завышенную цену это вполне нормальные рыбные консервы.
Не уверен, что буду специально покупать такую кильку, но рекомендовать её к покупке буду и ставлю ей четыре звезды.
Время использования | 2 раза |
Год выпуска/покупки | 2022 |