Отзыв: Книга "Жили-были ежики" - Андрей Усачев - Красивое издание, интересные рассказы... но ребенок не хочет ее слушать...

Достоинства: отличное издание, красочные иллюстрации, занимательные рассказы.
Недостатки: минусов нет ни одного, но ребенок пока не хочет ее слушать.
Книга "Жили-были ежики" Андрея Усачева у нас появилась сравнительно недавно, всего недели три назад. К моему стыду, это первая книга Андрея Усачева на нашей детской книжной полке.

Книга Жили-были ежики - Андрей Усачев фото

«Жили-были ежики» - очень добрая сказка о дружном семействе ежиков : папа-еж, мама-ежиха, и дети-ежики Вовка и Вероника. Маленькие и любопытные ежики Вовка и Вероника все время попадают в разные истории - смешные и грустные, а их детские проказы никогда не заканчиваются. Папа-еж и мама-ежиха, как и полагается добрым и терпеливым родителям, любят их, учат уму-разуму, ходят все вместе в лес за грибами-ягодами, и даже встречают Новый год после короткой зимней оттепели.

Книга Жили-были ежики - Андрей Усачев фото

В книге 17 коротеньких историй и каждая история – это новое маленькое забавное приключение непоседливых ежат. Написаны эти истории легким слогом, с юмором, читаются просто и несут в себе ненавязчивую и понятную всем жизненную мораль. Занимательные ежиные истории учат детей быть честными, добрыми, заботиться о маленьких и ценить дружбу. Для родителей, читающих эту книжку детям, из маленьких рассказов тоже можно вынести много поучительного. Лично для меня - это родительское терпение, которого, увы, мне сильно не хватает.

В этой книге очень много больших и красочных иллюстраций - на всех разворотах страниц.

Книга Жили-были ежики - Андрей Усачев фото

Книга издательства "РОСМЭН". Качество печати и оформление очень достойное - обложка твердая с частичной лакировкой, 80 плотных офсетных страниц, крупный шрифт. Книга удобного формата, ее приятно читать и просто держать в руках. Издание действительно качественное и очень красивое и красочное. Даже страницы с текстом не просто белые, а частично или полностью закрашенные в разные цвета, соответствующие иллюстрациям на развороте.

Мне понравилось в этой книге все, с удовольствием прочитала ее. Но, к моему огромному огорчению, мой трехлетний сын совершенно не хочет ее ни слушать, ни смотреть. Не могу понять почему... Книга позиционируется издательством от 0+ и до 3-х лет. Может мне стоит немного подождать и заново попытаться заинтересовать ребенка этими рассказами...

Книжку «Жили-были ежики» я купила со скидкой на сайте книга. ру... конечно, опять через посредника, так как прямая доставка в Узбекистан с интернет-магазина зачастую намного превышает саму стоимость книги.

РЕКОМЕНДУЮ все-таки, потому что мне книга понравилась - и само издание, и само произведение.
Время использования 3 недели
Общее впечатление Красивое издание, интересные рассказы... но ребенок не хочет ее слушать...

galkaskakalka
Думаю, ребенок еще не дорос. У меня тоже самое.
Valkyrie
я тоже надеюсь, что дорастет... а то, честно говоря, даже расстроилась...
еще подумала, может это из-за того, что я ему в тот день сразу две книги дала - про ежиков и про Петсона с Финдусом... сын сходу выбрал Петсона с Финдусом, а от ежиков отказался... и до сих пор отказывается.
беру с полки ее почитать, а сын сразу говорит - не хочу эту книгу, не надо ее читать... и дает мне про Петсона))))
эх... как говорится, будем подождать)))
hernenko
да,моей 5 с удовольствием прочитали.
Syui
может быть у него другие интересы?) Мой двоюродный братик когда маленький был очень любил все про динозавров и драконов - все смотрел и слушал, а остальное менее интересно было для него.
Valkyrie
я стараюсь ему более-менее разноплановые книжки покупать - Сутеева ре обожает просто, а там тоже про животных маленькие рассказы... про Айболита два варианта любит, про Буратино два варианта слушает, Машу и Ойку, Цветик-семицветик, про Бабу-Ягу подборку в одной книге... и страшилки тоже любит... и музыкальные... и стихи (правда не все)... а вот ежиков пока отказался - поэтому я очень удивилась такой реакции, не ожидала.
daniki
Иллюстрации очень понравились!
Valkyrie
ага, очень красивые... когда выбирала книгу - все варианты книг пересмотрела на [ссылка удалена модератором] и лабиринте... эти больше всего понравились.
Ника-Клубника
Какие милые иллюстрации ) ! Жаль детки не всегда хотят слушать те или иные произведения ))) .
Valkyrie
причем на каждом развороте картинки - большие, красивые... надеюсь, попозже сын все-таки заинтересуется книгой.
Ника-Клубника
Думаю обязательно заинтерисуется ))) .
avita6
какие милые персонажи!
Mary Ved
Да, знакомая история. Попробуйте еще раз через какое-то время попробовать. А, может, сначала,мультики какие-то про ежиков включите, а потом и книга пойдет!
Valkyrie
о, хорошая идея про мультик, попробую)
Mary Ved
С моей красотой этот трюк пока проходит))
Ульяна Андреевна
Красочная книга!
Анналитик
Отложите книгу, потом присмотрится и будет любить )))
у нас так часто бывает с новыми книгами, ребёнок больше тянется к старым любимым, а новые лежат какое-то время.
Dana Grey
Моему бы точно понравилось. Мы 2 книги Усачева про снеговиков уже второй раз читаем. А они вообще расчитаны на деток чуть постарше. А нам три года
broks
У нас издание попроще, но иллюстрации тоже интересные. Моей дочке тоже 3 вот недавно исполнилось, слушает с удовольствием! И даже периодически цитирует и стихи рассказывает про Чернику)
AndreyIvanchenko
Думаю, даже если слушать пока не хочет, то в будущем читать сам будет :) хорошая книжка, нам тоже очень нравится. У нас правда другое издание, но тоже прекрасные иллюстрации. Тот редкий случай, когда мне понравились несколько вариантов иллюстраций.
Valkyrie
мы книгу про ежиков уже подарили… так и не дождалась интереса к ней… зато почли этой зимой 5 книг про снеговиков и Дедморозовку - вот их он с удовольствием прослушал) шестую оставила на будущий Новый год)