Отзыв: Фильм "Иллюзионист" (2006) - Ожидала чего-то большего
Достоинства: Антураж, фокусы, красивая картинка
Недостатки: Не раскрыт психологический портрет иллюзиониста
Вначале фильм показался банальным (история детской любви и последующее воссоединение). Но в целом сюжет и динамика получились довольно оригинальные. Но были некоторые не раскрытые моменты, например личность иллюзиониста раскрыли очень слабо.
А также вопрос к фокусам, в частности к вызыванию духов. В фильме показали, что это делается с помощью прожектора, но я не нашла информации о том что такие фокусы проводили в начале 20 века (и не уверена что такое было технически возможно...). А также, если использовали прожектор, то человек-дух должен был находиться рядом чтобы его отражать, и соответственно финальная сцена получается необъяснимой, т. к. если они были не в театре, как 'отсняли' их проекцию? А также главный герой воспринимается как положительный, но по сути по его вине принца довели до самоубийства, иллюзионист с такой лёгкостью влияет на судьбы людей и государства лишь бы быть со своей возлюбленной. А также в некоторых моментах казалось, что актеры переигрывают. В целом для своего жанра думаю вполне интересный фильм.
Общее впечатление | Ожидала чего-то большего |