Отзыв: Фильм "Апгрейд" (2018) - Отзыв на фильм апгрейд

Достоинства: Можно рассмотреть с разных сторон. Есть в бесплатном доступе на Mail.
Недостатки: Большинство не уловило.
По моему мнению, в фильме описывается проблема сверх-интеллекта. Когда невозможно дать программе задачу и контролировать способы ее решения. В пример - эволюция. Задачей была передача днк. Она привела к человечеству, а оно придумало контрацепцию. Вот так вот.

По этому до конца фильма мне было немного непонятно, почему такой мощный движок не может просчитать действия человека и обезвредить, а не убить его, например. Тот же Stokfish перебирает около миллиона позиций в секунду.
Но после того, как Стэм в конце вскрыл все карты - мне стало понятно. И довольно интересно проворачивать в голове весь сюжет с новой точки зрения.
Итог - мир на пути к захвату машиной. Но еще пару фильмов про развитие его компании и многоходовочках с этим связанных я бы посмотрел.

Судя по отзывам, мало кто знает про эту проблему, а следовательно и не могут думать с похожей на мою, точки зрения. Возможно сценарист и сам не предпологал и моя писанина это сплошная апофения. Ну мне интересно посмотреть, что ответят на это другие пользователи - так что пишите свое мнение.
Время использования 1:40:49
Общее впечатление Отзыв на фильм апгрейд