Отзыв: Дикий пляж Сосновка (Россия, Геленджик) - Крайне живописно…
Достоинства: * крайне живописно; * чистая вода; * тёплое море; * не шумно.
Недостатки: * уже к обеду становится многолюдно; * путь туда все таки тяжеловат.
Всем доброго времени суток, друзья и читатели моих отзывов. Сегодня хочу рассказать про дикое место в Геленджике, а именно - про пляж «Сосновка», который находится в окрестностях Геленджика.
Про этот пляж мы были наслышаны еще давно, несколько лет подряд мы туда собирались и все как- то «руки не доходили».
Конечно, прежде чем туда отправиться, я «перелопатила» добрую десятку различных отзывов.
Где- то даже читала, что дорога туда очень опасная, да и лестница там сгнила и прочие «страшилки». Ну так вот, решили мы проверить, так ли «страшен черт», как его преподносят?
Также я прочла и более «адекватные» отзывы и все таки мы решили туда отправиться и ни сколько не пожалели.
Сразу скажу, что мы не совсем экстремально туда добирались, а немного «схитрили» и от Геленджика до посёлка Сосновка доехали на такси одного известного агрегатора и получилось вполне бюджетно, с нас взяли около двухсот рублей.
Когда мы оказались в центре посёлка Сосновка, далее уже дорогу спрашивали у местных жителей. Как выяснилось, необходимо было идти по лесу, но, дорога очень даже комфортная, там многолюдно и бояться было нечего. Так как это единственная дорога к пляжу, то и люди туда и от туда ходят постоянно.
Учитывайте то, что интернет там не ловит вовсе, так что, наслаждайтесь местной панорамой и дышите свежим воздухом, да и есть шанс сделать шикарные фотографии.
Путь к пляжу проходит сначала по неплохой дороге, затем щебенка, затем начинается самое «интересное», начинаются ямы и канавы, но и это можно легко преодолеть, главное - немного терпения.
Затем уже была железная лестница, как раз таки она и была коечным пунктом перед самим пляжем.
Местные жители даже говорят, что есть умельцы, которые ее постоянно ремонтируют, так как она уже не выдерживает такое количество спускающихся по ней.
Сам пляж просто шикарный, места здесь очень даже живописные.
Не было бы столько людей уже ближе к обеду, вообще было бы замечательно. Добраться сюда можно и на катере - многие так и делали, мы видели туристов и отдыхающих, которые «выгружались» именно с катера, но мне кажется, это все не то. Лучше дойти самим, всё прочувствовать и провести здесь время столько, сколько нужно, а не зависеть от того, когда же обратно поедет катер и наблюдать за часами.
Как я уже и сказала выше, от самого обрыва, где лестница, вас могут довезти и на джипе, берут они по двести рублей с человека. Советую все таки добраться до самой Сосновки от пляжа самостоятельно, тем более путь проходит через лес и есть на что посмотреть во время пути.
Отправляясь на пляж в Сосновке, учитывайте и то, что никаких магазинов и кафе на пляже нет, так что, все самое необходимое нужно брать с собой.
Итак, подведём итоги нашего посещения дикого пляжа Сосновка.
Плюсы:
* крайне живописно;
* чистая вода;
* тёплое море;
* не шумно.
Минусы:
* уже к обеду становится многолюдно;
* путь туда все таки тяжеловат.
Конечно же, я советую этот пляж к посещению, если вы путешествуете без маленьких детей и возрастных родственников, так как им этот путь все таки будет тяжеловат.
Всем большое спасибо за внимание и до новых встреч, друзья и читатели моих отзывов.
Сам пляж просто шикарный, места здесь очень даже живописные.
Итак, подведём итоги нашего посещения дикого пляжа Сосновка.
Плюсы:
* крайне живописно;
* чистая вода;
* тёплое море;
* не шумно.
Минусы:
* уже к обеду становится многолюдно;
* путь туда все таки тяжеловат.
Время использования | Несколько часов |
Год посещения | 2022 |