Отзыв: Валик для спины массажный, ролик для фитнеса и йоги Fiable - Валик с ПВХ покрытием - дешево и сердито
Достоинства: Простой, легкий, недорогой
Недостатки: Существенных пока не заметил
Перекапывал участок земли после картошки у тестя с тещей - всего около 3 соток. Вроде работы совсем немного, но вот спину потянул и ноги утомил так, что все к вечеру заболело. Решил приобрести массажный валик для самомассажа. Благо в сети (и в частности на маркет-плейсах) этого добра разных форм и расцветок. Выбор пал на эту модель. Стоила она 539 рублей. Сначала хотел купить его на "Озон", но этот тормозящий маркет-плейс у меня не захотел прогружаться и я в итоге плюнул и нашел подобную модель на WILDBERRIES. Заказ кстати пришел довольно быстро - за три дня откуда-то из Подмосковья.
В длину купленный валик-массажер был 33 сантиметра, в ширину - 12 см, а толщиной с учетом рифления - 2 см. Валик имеет жесткое основание из EVA-пластика и рифленую поверхность на базе PVС (поливинилхлорид). Кто задумался, что это за покрытие, то изоляция на современных проводах тоже из него (ПВХ). Сам он простой и легкий (менее 1 кг).
Валик снабжен инструкцией по применению и информацией о производителе. Естественно, это наш непотопляемый Китай (компания Аньчхан Спортс Ко Лтд) с каким-то малоизвестным российским импортером. Судя по информации на ней, массажиный ролик может выдерживать нагрузку в 120 кг, то есть подойдет даже для очень полных людей. Внутри он полый, что наверное сильно снижает его вес, но также делает более хрупким и подверженным деформацией (наверное). Вставать на него двумя ногами я не пробовал, только ложиться спиной и ногами.
Ну и само применение его очень простое. Положив валик на идеально ровную поверхность (пол или ковер на полу), мы ложимся на него спиной. Толкаясь ногами, мы прокатываем проблемные участки спины вверх-вниз. То же самое возможно и с ногами. Причем валик можно подкладывать под задние и передние мышцы бедер и икр.
Несколько раз я этой штукой пользовался, эффект массажный был скорее положительным хотя другие пользователи пожаловались, что покрытие от долгого применения и износа стирается и махрится. Пока у меня вещь новая, я этих проблем не замечал. Он негабаритный, легко складируется с другими вещами. За сим рекомендую данный массажный валик к применению.
Время использования | 2023 |
Год выпуска/покупки | 2023 |