Отзыв: Игра для PC "Freelancer" (2003) - Обожаю эту игру, этот открытый мир!
Достоинства: Красивые виды, открытый мир, много исследуемых систем, разнообразие вооружения и кораблей, классный сюжет и саундтрек
Недостатки: Старая, сюжет как будто "оборван", графика слишком треугольная - полигоны размером с блюдце.
Это просто великолепная игра! Начинается игра с вступительного ролика, снятого для 2003 года просто великолепно, потрясающе! Такая проработка кораблей, такой глубокий голос! Это вселяет надежду, что игра не хуже, так что давайте же перейдем к игре! Новая игра начинается... Снова с короткого ролика, повествующего об атаке неизвестных на свободный порт №7.
Снято уже похуже и забегая вперед, большая часть игровых роликов снята с помощью самой игры, так что простительно. После чего снова ролик, на этот раз про ту планету куда мы попали. Нас обучают покупке космического корабля, вооружению его (вооружение модульное и достаточно разнообразно, начиная с Клинка Лавы, который я просто обожаю, заканчивая скучным пулеметом Mk, ракетами и торпедами), после чего начинается первая миссия в открытом космосе. Игра - трехмерный шутер, в процессе игры вам предстоит расстреливать корабли противника, уничтожать орудийные платформы, захватывать важных пленников и продвигаться по сюжету. Каждая система имеет приятный уникальный визуал, сюжет каждую миссию только накаляется и ускоряется. Вчера вы с прекрасной дамой по имени Ждуни Зейн захватили пиратов, а сегодя уже вас объявили предателями во всем пространстве, подчиненному правительству Либерти (пародия на США в космосе. Даже системы и планеты имеют американское название - Манхеттен, Техас, Колорадо). Кстати, раз уж на то пошло, то в игре существует несколько политических сил: Либерти или Свобода (США), Бретония, Кусари (Япония, кажется), Рейланд (Германия), есть так же системы Тау - миры между Бретонией и Кусари, которые считаются независимыми, и Омикрон, что принадлежат пограничным мирам, некоторые другие независимые, сюжетные или прямо преступные миры. Итого, вам по сюжету придется облететь 60% космического пространства, остальное - только ваша тяга к исследованиям, которая откроет перед вами ПРЕКРАСНУЮ вселенную, полную завораживающих панорам. К слову, корабли тоже можно покупать новые, начиная от легкого истребителя, заканчивая тяжелым перехватчиком охотников за головами и транспортными судами, хотя их лучше не брать, как никак сюжет линеен и 90% времени придется или воевать или быть готовым к бою.
Время использования | 22 года |
Общее впечатление | Обожаю эту игру, этот открытый мир! |