Отзыв: Масло из виноградной косточки рафинированное Vesuvio - Отличное и недорогое масло из виноградных косточек

Достоинства: вкус и запах, не дымит, не пригорает, доступная цена
Уже давно при приготовлении еды использую рафинированное масло виноградных косточек или рисовое масло. Нерафинированное масло при тепловой обработки становится канцерогенным, оно подходит только для салатов. Покупала в основном масла марки Basso и Monini, но, видимо из-за курса евро ценник стал космический, примерно 1200-1500 рублей за один литр масла. Уже хотела вернуться к подсолнечному, но нашла на Вайлдберриз новое для себя Масло из виноградной косточки, рафинированное Vesuvio по цене 556 рублей за 1 литр. Цена более чем приемлемая, сейчас она ещё ниже.

Масло из виноградной косточки, рафинированное Vesuvio, Италия фото

Масло разлито в стильную бутыль из темного стекла, закрывается завинчивающейся крышкой, которая сверху была полностью заклеена и защищена от первого вскрытия. Также на горлышко бутыли надёт полиэтиленовый дозатор, который позволяет аккуратно и небольшими порциями выливать масло, остатки при этом не стекают по бутылке и не пачкают её.

Масло из виноградной косточки, рафинированное Vesuvio, Италия фото

Масло чуть желтовато-зеленого оттенка, в принципе похоже на другие масла из виноградной косточки, по вкусу аналогично. Масло практически не имеет запаха и аромата, не горчит. При приготовлении еды не перебивает вкус продуктов. При нагревании не дымит и не горит, не выделяет осадков, на этом масле ничего не пригорает и не липнет. Сравнивало это масло с маслом виноградных косточек Basso и не заметила разницы во вкусе, внешнем виде и свойствах, разница лишь в цене.

Масло из виноградной косточки, рафинированное Vesuvio, Италия фото

Могу сказать, что масло Vesuvio оказалось отличным по качеству, и по цене дешевле чем распиаренные итальянские марки. В описании к этому маслу указано, что оно тоже из Италии, есть соответствующий штрих-код на бутылке, правда вся остальная информация только на русском. Но качество и свойства у масла отличные, даже если производство по факту окажется далеко не Италия. Срок годности-2 года.

Масло из виноградной косточки, рафинированное Vesuvio, Италия фото

Покупала масло на WB, оно там есть у многих продавцов и цена у всех примерно одинаковая в районе 450-600 рублей. На Озоне, кстати, тоже есть. Возможно, что можно найти и в обычных магазинах, но ценник может быть выше или дешевле.
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Отличное и недорогое масло из виноградных косточек

Annyska
Хорошее и полезное!
otzovikrodina
перешли на масло из вин.косточки под марками (СТМ) сетевых магазинов, качество хорошее, цены гуманные
sotogaliska
Свойства хорошие, надо будет попробовать такое.
svetx2
Отличное!
JuliaILa21
Мама всегда покупает его, и мне тоже нравится. В магазинах чаще всего дороже выходит, к сожалению
Irenarus
Мне оно очень понравилось
NataDen777
Да, действительно для самочувствия такое масло хорошее
anatolevichrusya
Надо будет попробовать
ИвиИветта
Полезнее конечно не рафинированное.
И как я знаю натуральное масло из виноградных косточек стоит от 2.500 - остальное как с оливковым маслом 95% смесь…
lizolinda
Нерафинированное нельзя нагревать, оно концерогенным становится. Оно больше для салатов подходит, а рафинированное именно для жарки.
ИвиИветта
Знаю… жарю только на сале) а в салаты использую не рафинированное
Кузьма Иваныч
Впервые в жизни увидел масло из виноградных косточек.
Markko5
Интересно попробовать. И цена хорошая
Opsesija
Что вы с ним готовите? Как-то всегда обхожу стороной нестандартные масла)
lizolinda
Все готовлю, использую при жарке вместо обычного подсолнечного. В салаты использую.
Opsesija
О, стоит попробовать)
Смурфик МММ
А при жарке не горчит?
Нет
BorN1k
Надо попробовать этот вариант
Эл Север
Очень полезный отзыв, попробую!
ltn777
Масло виноградных косточек покупаем на Вайлдбериз.
Покупаем нерафинированное, в качестве типа пищевой добавки.
LanaSV09
Хорошее масло)
eg36or
Надо брать на пробу!
Наречённая Ночью
Прямо все, как я люблю!
Pawlow
Это сейчас в тренде: масло из виноградных косточек !
Serg101
Для фритюра самое то. В другом виде пользы мало.
olvago62
Вкусное и полезное масло, часто покупаю
Yokohama2021
Полезное.
КоЕлАл
Заинтересовало. Надо попробовать
Prozovik
Сколько же нужно собрать виноградных косточек, чтобы выдавить масло?
Irismoon
Как интересно, я ни разу не готовила на таком масле. Спасибо, что просветили. Обращу внимнаие на полки в магазинах
yanalera
интересно, никогда такое масло не пробовала
Petr Sodat
Попробуйте набрать виноградных косточек и выдавить из них масло)) Это я к тому, что происхождение этого масла вызывает много вопросов.
MilashaM
Все думала купить не купить? Теперь точно куплю!
Света1986
Недоводилось пользоваться таким маслом. Но видимо стоит.