Отзыв: Масло из виноградной косточки рафинированное Vesuvio - Отличное и недорогое масло из виноградных косточек
Достоинства: вкус и запах, не дымит, не пригорает, доступная цена
Уже давно при приготовлении еды использую рафинированное масло виноградных косточек или рисовое масло. Нерафинированное масло при тепловой обработки становится канцерогенным, оно подходит только для салатов. Покупала в основном масла марки Basso и Monini, но, видимо из-за курса евро ценник стал космический, примерно 1200-1500 рублей за один литр масла. Уже хотела вернуться к подсолнечному, но нашла на Вайлдберриз новое для себя Масло из виноградной косточки, рафинированное Vesuvio по цене 556 рублей за 1 литр. Цена более чем приемлемая, сейчас она ещё ниже.
Масло разлито в стильную бутыль из темного стекла, закрывается завинчивающейся крышкой, которая сверху была полностью заклеена и защищена от первого вскрытия. Также на горлышко бутыли надёт полиэтиленовый дозатор, который позволяет аккуратно и небольшими порциями выливать масло, остатки при этом не стекают по бутылке и не пачкают её.
Масло чуть желтовато-зеленого оттенка, в принципе похоже на другие масла из виноградной косточки, по вкусу аналогично. Масло практически не имеет запаха и аромата, не горчит. При приготовлении еды не перебивает вкус продуктов. При нагревании не дымит и не горит, не выделяет осадков, на этом масле ничего не пригорает и не липнет. Сравнивало это масло с маслом виноградных косточек Basso и не заметила разницы во вкусе, внешнем виде и свойствах, разница лишь в цене.
Могу сказать, что масло Vesuvio оказалось отличным по качеству, и по цене дешевле чем распиаренные итальянские марки. В описании к этому маслу указано, что оно тоже из Италии, есть соответствующий штрих-код на бутылке, правда вся остальная информация только на русском. Но качество и свойства у масла отличные, даже если производство по факту окажется далеко не Италия. Срок годности-2 года.
Покупала масло на WB, оно там есть у многих продавцов и цена у всех примерно одинаковая в районе 450-600 рублей. На Озоне, кстати, тоже есть. Возможно, что можно найти и в обычных магазинах, но ценник может быть выше или дешевле.
Время использования | месяц |
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Отличное и недорогое масло из виноградных косточек |
И как я знаю натуральное масло из виноградных косточек стоит от 2.500 - остальное как с оливковым маслом 95% смесь…
Покупаем нерафинированное, в качестве типа пищевой добавки.