Отзыв: Историко-этнографический комплекс "Рыбная деревня" (Россия, Калининград) - Разрекламированное место.
Достоинства: Красивая картинка
Недостатки: Не несёт никакой смысловой нагрузки и культурной ценности
Все пешеходные туристические маршруты Калининграда приведут вас к рыбной деревне. Вот и я попался на эту туристическую уловку. Первым делом в городе я пошёл к данному туристическому комплексу. Каково же было моё удивление, когда я не нашёл там ничего, кроме кафе и толп людей. Я всё же решил прогуляться здесь, ведь сама по себе архитектура была симпатичной.
Прогулка не заняла много времени, ведь весь комплекс можно пройти за 5 минут, но, как бы вы не старались, вам не удастся найти ничего примечательного, кроме чередующихся кафе и отелей. Сама деревня является новостроем, так что архитектурной ценности как таковой не несёт. До сих пор не понимаю, почему везде так рекламируют это место. Около рыбной деревни помимо толпы туристов дежурит толпа турагентов, которые всеми правдами и неправдами пытаются заманить людей на речную прогулку.
Помимо того, что место и так не оставило никаких впечатлений, на набережной ведётся стройка. Вероятно, туристы уже не помещаются на этом клочке рыбной деревни, и скоро появится ещё больше ресторанов и отелей. А я закончу тем, что посоветую не бежать в первый же день смотреть знаменитую рыбную деревню. Можете просто зацепить её взглядом по пути на остров Канта.
Год посещения | 2023 |
Страна | Россия |