Отзыв: Фильм "Бен Гур" (1959) - Это действительно шедевр.
Много слышала о фильме "Касабланка", никогда его не видела, у нас по телевизору почему-то показывают одни фильмы сколько раз, что от них уже тошнит, например, "С легким паром", а другие, которые признаны мировыми шедеврами наши телевизиощики не жалуют.
"Касабланку" нашла, посмотрела, я бы его выдающимся шедевром не назвала, но лучше чем "С легким паром" однозначно.
Но когда я искла "Касабланку" прочитала, что это один из 3 лучших фильмов в истории кинематографа. Два других: "Бен Гур" и "Гроздья гнева". Естественно возникло желание посмотреть и их.
Начала с "Бен Гур" Уильяма Уайдлера, 11 оскаров, между прочим. Вот это действительно шедевр, не то что "Касабланка", где почти все события происходят в баре. Здесь впечатляющие массовые сцены, исторические события и костюмы, гонки колесниц - фильм снят с редким размахом даже для Голивуда.
Я нашла вариант, состоящий из 2-х частей, когда искала вторую, наткнулась на версию этого же фильма 2010 года. Посмотрев пару минут на детей, играющих роли, вместо мужественных мужчин, которых я видела несколько минут назад, смотреть на детей не захотелось. Но я поняла, что актерский состав 1959 года однозначно более удачный, не зря им сколько оскаров дали.
Рекомендую посмотреть этот фильм всем.
Время использования | 3 с небольшим часа |
Общее впечатление | Это действительно шедевр. |