Отзыв: Фильм "Темные воды" (2019) - интересный но немного нудно-монотонный
Достоинства: стойкость гг
Недостатки: подтверждает бессилие человека против системы в большинстве случаев
Тёмные воды - реалистичный, острый и правдивый фильм о проблемах "маленького человека", основанный на реальных событиях - про то, как один отважный адвокат (Марк Руффало - узнаваемый зрителем по роли Халка) боролся с циничной корпорацией.
Каждый из нас знает про тефлоновые сковородки, но не каждый знает, что в 2000х годах корпорация их производящая (Дюпонт), была признана самым большим загрязнителем воды в США.
Эта показательная история многолетней борьбы простых людей, смелых адвокатов и местных жителей, против могущественной корпорации, принадлежащих одной из самых богатых семей США.
Фильм невероятно актуальный, доходчиво высказывающийся не только про сомнительную экологическую обстановку вокруг, но и про исключительную человеческую храбрость, мужество. После такого хочется верить, что и ты чего-то стоишь, ведь все мы, в конце концов, просто маленькие человечки.
Марк Руффало, Энн Хэтэуэй, Тим Роббинс, Билл Пуллман
Кинопоиск 7.7