Отзыв: Сухая смесь для приготовления мороженого "Волшебное дерево" - С ароматом Кокоса - вполне неплохо получилось, но все же "сливочности" чуть не хватает
Достоинства: Быстро готовится, кокос явно ощущается, само мороженое хорошей консистенции и довольно неплохое на вкус
Недостатки: Не хватило сливочного вкуса
Приветствую всех заглянувших!)
А вы пробовали приготовить мороженное из пакетика?) Я даже не знала, что такие есть, пока муж не принёс в один из вечеров после работы.
Пакетик выглядит как приправа, да и производитель "приправный" - "Волшебное дерево" :
На выбор было несколько вариантов, муж взял с ароматом Кокоса (это потому что я обожаю все кокосовое).
Готовить мороженное очень просто и быстро : нужно пару минут взбить с молоком и поставить в морозилку.
Побежала значит я готовить мороженное, ещё раз почитала способ приготовления и... отложила это дела на пару часов : по инструкции нужно не только холодное молоко, но и сам покетик со смесью выдержать в холодильнике не менее двух часов, почему то с первого раза не увидела эту надпись то за очками пора, то ли она цветом сливается и теряется что-ли, вот будь эта надпись чёрной, точно бы заметила сразу:
Состав смеси :
Делала строго по рецепту, молоко отмеряла в чашке на электронных весах.
Взбивала миксером 3 минуты, в процессе смесь увеличивается в объёме и густеет.
Итого у меня получилась почти полная пластиковая миска объёмом 500 гр. и 2/3 объема чашки. Поставила на ночь в морозилку, утром смотрю - ночью кто - то уже ходил и пробу с чашки снимал, наверное сын, но не сознается))
Вот таким мороженное получается в итоге. По консистенции то же мороженное, что и в магазине.
Вкус - вкусный, кокос хорошо ощущается, но немного чего-то не хватает, как будто сливочности что-ли... Хотя делала из молока (хоть и магазинного).
Сын и муж быстро доели, сыну понравилось, а муж согласился, немного не дотягивает до нашего любимого мороженного на сливках.
Поэтому ставлю 4, на пробу взять и приготовить можно.
Состав смеси :
Делала строго по рецепту, молоко отмеряла в чашке на электронных весах.
Взбивала миксером 3 минуты, в процессе смесь увеличивается в объёме и густеет.
Поэтому ставлю 4, на пробу взять и приготовить можно.
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | С ароматом Кокоса - вполне неплохо получилось, но все же "сливочности" чуть не хватает |