Отзыв: Сериал "На краю" (2019) - Хочется верить, что это хоть кого-то остановит...
Достоинства: Сама тема, постановка, Евгения Дмитриева в роли матери - до слез!
Недостатки: Ну, конечно, есть... Но тогда бы не было доброго финала)
Данный сериал посмотрела впервые и не могу сказать, что он не понравился. Даже несмотря на многие нереальные моменты. Но обо всем по порядку...
Сюжет повествует о наших женщинах, которые по разным причинам невольно (и по собственной инициативе) оказались в исламском государстве. Страшно, но возможно кто-то задумается. Думаю, что цель режиссером достигнута.
Роль вербовщика исполнил очень красивый белорусский актер Кирилл Дыцевич. В такого сложно не влюбиться. Методы подхода к каждой - разные. Зависит от уровня интеллекта и социального положения. К Кате даже приезжать не надо было, хватило Интернета и сказок о красивом будущем, а вот Лена... Полиглот, вроде умная, образованная девушка, но "поплыла" сразу при встрече. Как так? Когда раз предали, то, по-хорошему, вроде ты должен быть теперь вдвойне осторожным! Но нет. Ведь, кроме имени, они ничего о нем не знают! А имен у него много. И он - не путается и очень хладнокровен.
Амина под прессингом брата погибшего мужа-террориста поехала. И сына маленького повезла с собой...
Уже там они поняли, что их ожидает. Хотя нет, не все. Кате даже понравилось! Она решила, что такая жизнь лучше, чем быть официанткой, но на свободе. И пусть там остался брошенным любящий человек, мать. Она хочет жить красиво и ничто ее не остановит.
Как и остальные жены террористов, ставшие внезапно вдовами, все они по итогу станут шахидками. Вся идеология Халифата на этом построена. Месть - главный козырь у тех, кто все это затеял и руководит. На войне всегда присутствуют "черные" трансплантологи. Рабство оно и есть. Ты здесь никто и звать тебя никак.
Амина думала, что там все пойдет по-другому. Сын будет учиться и станет на равных среди своих, она же - вести обычный образ жизни. Шок, что видит женщина по факту. Сына, можно сказать, и нет теперь у нее. Семьи - несовместимые понятия здесь.
Очень понравилась Евгения Дмитриева в роли матери Лены (Диляры). Как она играла! Такая боль, чувство потери своего ребенка... Николай Фоменко в роли отца ей немного проигрывал. Родители, если они настоящие, сделают все для спасения своего дитя.
То, что вербовщики работают профессионально и будут и дальше дурить голову молодым женщинам - не оставляет сомнений. Девчонки наивные, верят в красивые сказки. Но, чтобы нашлись те, кто вытащит их оттуда - шанс 1 из миллиона. Поучителен также фильм "Профиль" (он даже более реальный в плане обработки мозгов). Там угрозы найти даже пошли, когда сорвалась с "крючка" девушка. Здесь же очень трогательный финал. Обнадеживающий) Фильм рекомендую. Если не придираться досконально, то вполне зайдет.
Время использования | первый раз |
Общее впечатление | Хочется верить, что это хоть кого-то остановит... |
Николай Фоменко привлёк сначала.