Отзыв: Дача И. В. Сталина (Абхазия, озеро Рица) - Побывать на даче И. В. Сталина - окунуться в историю того времени.
Достоинства: Ухоженная территория, отличная экскурсия, красивая природа
Совсем недавно мы смотрели сериал "Сын отца народов", и первая реакция, когда мы попали на эту экскурсию "эта дача Сталина была в сериале"
Правда погуглив позднее, узнали, что сериал всё же снимался на территории России и Белоруссии.
Но находясь в этом месте были под впечатлением, этого не передать словами: восторг, любопытство, в голове пробегают моменты фильма...
А когда в одной из комнат я увидела часы ( те самые которые всё детство стояли у родителей в стенке), даже не знаю как описать это чувство словами.
Когда ты прочел книгу, а потом смотришь фильм он интересней вдвойне... А тут история, фильм - и ты сам прогуливаешься по тем самым местам...
Есть мнение, что дача примечательна для туристов, только потому, что там бывал Сталин. А вот на памятник архитектуры она не тянет.
НО для меня это не место для галочки. Хочется вернуться и окунуться в это атмосферное место еще раз. А до этого заново изучить историю, прочитать биографию вождя. Чтобы глубже понять как жил Сталин, как жила эпоха.
Год посещения | 2023 |
Общее впечатление | Побывать на даче И. В. Сталина - окунуться в историю того времени. |