Отзыв: Оливковое масло Liberitas Extra Virgin - Отличное оливковое масло на любой вкус.

Достоинства: натуральное, высший сорт, изысканный вкус, красивый дизайн
Приветствую всех!
Сегодня я расскажу о масле, которое заказываю не в первый раз – это нерафинированное оливковое масло Extra Virgin (первого холодного отжима) от торгового бренда Liberitas. Масло довольно качественное с изысканным и мягким вкусом, имеет сбалансированный вкус с чуть лёгкой горчинкой и приятным ароматом свежих оливок, что добавляет блюду нотки пикантности.

Оливковое масло Liberitas Extra Virgin фото

Масло изготовлено из отборных плодов оливы с высоким содержанием эфиров олеиновой кислоты и соответственно является маслом высшего качества. Не удивительно, что страна производства этого масла (как его изготовление, так и разлив) – Испания, которая является ведущим лидером по производству оливкового масла. Импортёром продукта является Россия.

Оливковое масло Liberitas Extra Virgin фото

Качество продукции бренда Liberitas хорошо себя зарекомендовало и, на мой взгляд, является довольно надёжным. Масло исключительно натуральное и не содержит добавки в виде пальмового масла или других заменителей, поэтому для нашего семейного стола это отличный и незаменимый продукт, который нравится всем без исключения.

Оливковое масло Liberitas Extra Virgin фото

Добавляем его в основном в различные свежеприготовленные салаты, так как в свежем виде оно гораздо полезнее и сохраняет все свои лучшие свойства. Разумеется, для жарки и запекания оно тоже подходит, но лучше для этого специально приобрести оливковое масло Pomace (рафинированное), так как его стоимость гораздо ниже.
Расфасовано масло в затемнённые стеклянные бутылки объёмом от 250 мл и выше. В этот раз я приобрёл масло объёмом 750 мл стоимостью 550 рублей на маркетплейсе wildberries, сейчас оно значительно подорожало, но периодически можно поймать по акции дешевле.

Оливковое масло Liberitas Extra Virgin фото

Дизайн выглядит достойно и недёшево, крышка надёжно запаяна, что предохраняет её от преждевременного вскрытия, имеется удобный дозатор для экономного расхода. На обратной стороне бутылки с оливковым маслом есть этикетка с данными производителя и импортёра, указана энергетическая ценность продукта (в 100 г содержится 900 кКл), пищевая ценность (в 100 г продукта содержатся жиры 91 г – насыщенные 13 г, мононенасыщенные 69 г, полиненасыщенные 9 г), указана дата производства и дата срока хранения продукта, описаны условия хранения (хранить в сухом и защищённом от света и тепла месте, а после вскрытия при температуре 15-20С).

Оливковое масло Liberitas Extra Virgin фото

Также на этикетке казано, что при температуре менее 8,5С масло меняет свой цвет и загустевает, соответственно, в тёплом месте консистенция снова восстанавливается, что совершенно не меняет свойства масла в пределах его срока хранения. Значки на этикетке говорят о соответствии всем европейским стандартам качества товара.
Масло отличное, рассчитано на любой вкус, поэтому к покупке рекомендую.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Отличное оливковое масло на любой вкус.

AngelZ77
Вкусное масло, только его и беру)
ellabelle
Масло отличное, но сейчас, к сожалению, оно не всегда есть в продаже