Отзыв: Лосьон-спрей для тела Avon Naturals - Слишком простой и химозный аромат

Достоинства: Не дорогой, удобный распылитель
Недостатки: Простой аромат, надоедает, больше напоминает освежитель воздуха
Я люблю достаточно часто менять туалетную воду, поэтому часто покупаю себе новый парфюм. К мистам я всегда относилась с лёгким пренебрежением, но однажды когда ко мне попал в руки каталог Avon, я всё-таки решила себе приобрести мист с интересным названием соблазнительная маракуйя и пион.

Лосьон-спрей для тела Avon Naturals фото

Куплен мист у представителя Avon, через каталог. Стоимость 139 рублей за 100 мл. продукта.

Упаковка абсолютно стандартная для такого продукта, прозрачная бутылочка из упругого пластика, с интересной яркой наклейкой. Хоть и смотрится достаточно симпатично, но все таки такая упаковка у Avon набила уже оскомину. Дозатор это удобный пульверизатор-распылитель, закрытый прозрачной пластиковой крышечкой, прекрасно распыляет мист по волосам и коже, не заедает. И всё как обычно на лицевой стороне мы видим красивые соблазнительные обещания маркетологов, позади упаковки есть классический состав и применение. Крышка закрывает плотно, ничего не проливается, поэтому можно носить данную бутылочку даже в сумке.

Лосьон-спрей для тела Avon Naturals фото

Текстура у средства полностью прозрачная, без красителей и напоминает обычную воду. Консистенция однородная, не липкая и не масляная, не оставляет следов на одежде.
А вот аромат вызвал двоякое мнение. Начну с плюсов, аромат приятный, сладкий, те кто как и я любят сладкие ароматы точно заценят. Из минусов скажут, что пион не чувствуется совсем, только сладкая маракуйя, но и она какая то химозно-косметическая, напоминает какую то больше химическую отдушку для мыла, чем мист для тела. Аромат не сложный, как и во всех мистах Avon он достаточно простой, и пропадает уже буквально через пол часа с кожи.

Лосьон-спрей для тела Avon Naturals фото

К составу есть отдельные претензии, на первом месте мы можем увидеть спирт, его целых 63% в составе, а ведь это мист для кожи и тела, и если для моей жирной кожи, ещё может быть такой вариант, то всем обладателям сухой кожи я советую пройти мимо этого миста.

Лосьон-спрей для тела Avon Naturals фото

Благодаря этому спрей я вспомнила свои студенческие годы, когда мы часто пользовались этими средствами и не задумывались над тем, что в составе много спирта. Аромат за счёт своей простоты, не выглядит благородно, а больше напоминает какой то освежитель воздуха. Спрей использовала летом, так как летом совсем не хочется пользоваться тяжелым парфюмом и сладость миста сильно давила, и перегружала. В итоге еле еле закончила бутылочку, со временем этот аромат начинает раздражать, но радует что ему надо всего пол часа, что бы от него и не осталось и следа на коже. При том на упаковке указано, что это лосьон-спрей, хотя за кожей он точно ухаживать не будет.
Мист не рекомендую ни как духи, за счёт своего совсем не интересно и немного даже раздражающего аромата. Ни как лосьон, за счет своего спиртового составляющего. Но как освежитель воздуха он может быть, или для опрыскивания пастельного белья, если Вам лень покупать кондиционер, который и так приятно пахнет.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Слишком простой и химозный аромат