Отзыв: Речной круиз "Москва-Тверь-Москва" на теплоходе Михаил Танич (Россия, Москва) - Не хочу говорить спасибо за проведенное время
Достоинства: Прекрасная природа. Как всегда впечатляют шлюзы.
Недостатки: О всех минусах я оставил свой отзыв.
Не обладаю талантом писателя и не имею возможности изложить свои впечатления в художественном стиле. Ограничусь изложением "сухих" фактов.
В первых числах августа 2023 года были в круизе с женой на теплоходе Михаил Танич. Путевку приобретали исходя из описаний и фотографий на сайте компании "Круиз онлайн". Выбрали каюту повышенной комфортности с холодильником, двуспальной кроватью и санузлом (соответственно оплата тоже была повышенной). Недоумение вызвало расположение санузла в каюте. Дело в том, что в это помещение нельзя войти, а можно только взобраться, т. к. вход расположен на высоте около 50 см от уровня пола каюты. Выпрыгивать из туалета тоже тоже надо с осторожностью, т. к. на расстоянии примерно 30 см находится угол кровати. К сожалению, в описании каюты на сайте продающей путевки компании такая особенность расположения санузла не указана.
Следующий момент, который меня неприятно удивил это отсутствие Wi-fi на теплоходе. Я по своей наивности минут через 40 после отплытия обратился на ресепшн для получения пароля. Милая девушка меня уведомила, что такой вид услуги, как использование Wi-fi на теплоходе отсутствует. Возможно, это моя промашка, т. к. в описании круиза скорее всего не было указано что Wi-fi на теплоходе есть, но я и представить себе не мог, что его там нет. На дворе заканчивается первая четверть 21-го века, Wi-fi есть чуть ли не в каждой пельменной и чебуречной, а на теплоходе Михаил Танич его нет. То есть брать за 3 дня около 80-ти тысяч можно, а Wi-fi организовать нельзя. Грустно!
Питание организовано очень плохо. Как обычно 2 смены. Мы попали во вторую. К моменту наступления нашего времени нашего времени приема пищи, на столах появляются приборы, тарелки с хлебом и салат (во время обеда). Остальное (каша на завтрак, супницы и второе на обед, блюдо на ужин) разносится молоденькими девушками (двое) и одной пожилой женщиной (видимо их руководителем). Проходы между столами узкие. Сами столы расставлены и изрядной долей хаоса (занимается любой свободный дециметр пространства). Самое увлекательное за завтраком и ужином, это пробраться от своего стола к нагревателю с горячей водой, набрать в чашки кипяток и с ним, лавируя между столами и уворачиваясь от таких же отдыхающих, только идущих навстречу, добраться назад. Прекрасное упражнение на координацию и смекалку!
По вечерам, на палубе, почему-то, не включают освещение. Всё движение осуществляется при естественном освещении, т. е. в темноте после 21.00.
Ну и в дополнение к моему отзыву. Этот случай произошёл не со мной, а с нашей соседкой по столу. В первую ночь пребывания на теплоходе, она ночью захотела попить воды. Простой воды! К сожалению, о наличии в каюте собственных запасов воды они с мужем заранее не озаботились. Она решила разыскать на теплоходе какой-нибудь кулер. По её рассказу, она обошла весь теплоход (все три палубы) и не нашла не только кулер с водой, но и не встретила НИКОГО из обслуживающего персонала.
Собственно, рассказывать можно ещё много, но я больше не буду тратить своё и ваше время.
Год посещения | 2023 |
Общее впечатление | Не хочу говорить спасибо за проведенное время |