Отзыв: Счетчик газа двухкамерный Минский механический завод им. С.И. Вавилова СГМН-1 G6 - Необходимое зло должно быть экономичным.
Достоинства: Оптимальное сочетание цена качество в месте размещения под имевшийся размер
Недостатки: не обнаружил
Бывают те расходы, которые приходится нести вынуждено, одним из таких расходов является замена или поверка газового счетчика. Учитывая основные параметры потребления газа домохозяйством у меня к индивидуальному счетчику газа, который сертифицирован как средство измерения, три основных потребительских требования:
- небольшая цена;
- точный учет (не высокая погрешность в измерениях);
- максимально продолжительный срок эксплуатации, с адекватным межповерочным периодом.
Исходя из этих критериев и был первоначально выбран счетчик газа двухкамерный BELOMO СГМН-1 G6 (Минский механический завод им. С. И. Вавилова) и установлен в доме, и точно такую же модель мы приобрели тогда, когда у него прошел срок после первой поверки (фото ниже).
Сразу хочу отметить, что производитель за те 16 лет, что мы его эксплуатировали сделал правильную вещь, - он увеличил межповерочный интервал с 8 лет до 10, что с учетом его срока службы в 20 лет предполагает всего 1 поверку для полной замены. Это с учетом розничной цены счетчика в месте приобретения в 6 400 рублей делает его крайне конкурентоспособным и не сильно удорожает стоимость использования при разбитии ее на срок эксплуатации счетчика.
Поставляется счетчик в картонной коробке (фото ниже), на которой представлена вся необходимая информация.
Радует то, что производитель сделал единый дизайн под подходящие по размеру изделия и в зависимости от того, какое из них пакуется проставляется соответствующая галочка (фото ниже).
Мне очень нравится то, что у счетчика достаточно большая область для съема показаний, на ней все хорошо видно и указана сама модель счетчика и его серийный номер (на фото ниже).
Чтобы не возникало никаких лишних вопросов и штрафов от газоснабжающей организации проверяю пломбы от завода производителя. Они на месте (фото ниже).
После установки газоснабжающей организацией, также настоятельно рекомендую проверить целостность из пломбы, по той же самой причине (фото ниже).
В целом рекомендую для домашнего потребления, когда не нужно заморачиваться с параметрами поступления газа (давление и т. п.) как оптимальный в параметрах размещения.
- небольшая цена;
- точный учет (не высокая погрешность в измерениях);