Отзыв: Экскурсия по г. Пула (Хорватия, полуостров Истрия) - Мир старины и загадочности переплетается с современностью
Достоинства: Море, солнце, песок, камни, сосны, архитектура, порт.
Недостатки: Очень жарко...
Доброго, дорогие друзья, читатели и коллеги по сайту. Спасибо вам за проявленый интерес к моим отзывам. Город Пула, расположен в западной части Хорватии, на полуострове Истрия, что омывается с трёх сторон тёплым Адриатическим морем. Нам с семьёй посчастливилось посетить это место летом этого года. И пока свежи воспоминания о нем хочу поделиться впечатлениями об увиденном, так как Пула имеет богатую историю, славится своими красивые пейзажи и множеством достопримечательностей. А вообще Хорватия является популярным туристическим направлением, и привлекает множество гостей, своей атмосферой и культурным наследием.
В первый же вечер гуляя по центральному парку города мы обнаружили вот такой памятник-макет старой Пулы,
свидетельствующие о древних цивилизациях, которые существовали на этой земле. Так как основная часть музей расположена под землёй и представляет из себя множество подземных путей и катакомбы, то в знойный полдень гуляя по запутанным галереям, можно не только насладиться тишиной и прохладой, но и познакомиться с экспозициями, посвященные народному искусству и этнографии, отображая национальную культуру и традиции.
Не забудьте также отправиться в гавань Пулы, где можно полюбоваться на прекрасные яхты, прогуляться по набережной и попробовать блюда из свежего морского улова в одном из ресторанов. Гавань создает чувство комфорта и спокойствия, а самые красивые закаты делают это место волшебным.
И перед тем как закончить свой обзор на этот город, хочу показать
Вам несколько красивых фотографий сделанных в этом обворожительном месте.
И перед тем как закончить свой обзор на этот город, хочу показать
Вам несколько красивых фотографий сделанных в этом обворожительном месте.
Время использования | 2 недели |
Год посещения | 2023 |