Отзыв: Экскурсия по г. Пула (Хорватия, полуостров Истрия) - Мир старины и загадочности переплетается с современностью

Достоинства: Море, солнце, песок, камни, сосны, архитектура, порт.
Недостатки: Очень жарко...
Доброго, дорогие друзья, читатели и коллеги по сайту. Спасибо вам за проявленый интерес к моим отзывам. Город Пула, расположен в западной части Хорватии, на полуострове Истрия, что омывается с трёх сторон тёплым Адриатическим морем. Нам с семьёй посчастливилось посетить это место летом этого года. И пока свежи воспоминания о нем хочу поделиться впечатлениями об увиденном, так как Пула имеет богатую историю, славится своими красивые пейзажи и множеством достопримечательностей. А вообще Хорватия является популярным туристическим направлением, и привлекает множество гостей, своей атмосферой и культурным наследием.

В первый же вечер гуляя по центральному парку города мы обнаружили вот такой памятник-макет старой Пулы,

Экскурсия по г. Пула (Хорватия, полуостров Истрия) фото

Где в центре экспозиции выделялся Коллизей, неверная главная достопримечательность города, его визитная карточка

Экскурсия по г. Пула (Хорватия, полуостров Истрия) фото

В живую этот объект культурного наследия выглядит вот таким образом

Экскурсия по г. Пула (Хорватия, полуостров Истрия) фото

А вот этот же самый архитектурный раритет в лучах вечернего заката.

Экскурсия по г. Пула (Хорватия, полуостров Истрия) фото

Этот величественный архитектурный памятник, построенный в первом веке нашей эры, и в настоящее время используется для проведения различных мероприятий, включая концерты и оперные постановки. Ступив внутрь, вы окунетесь в атмосферу времен Римской империи и сможете увидеть, как жители Пулы проводили свои досуги и праздники.

Экскурсия по г. Пула (Хорватия, полуостров Истрия) фото

Другим значимым местом в Пуле является Археологический музей. Здесь вы сможете узнать больше о истории Хорватии и обнаружить удивительные артефакты,
свидетельствующие о древних цивилизациях, которые существовали на этой земле. Так как основная часть музей расположена под землёй и представляет из себя множество подземных путей и катакомбы, то в знойный полдень гуляя по запутанным галереям, можно не только насладиться тишиной и прохладой, но и познакомиться с экспозициями, посвященные народному искусству и этнографии, отображая национальную культуру и традиции.

Экскурсия по г. Пула (Хорватия, полуостров Истрия) фото

Не менее интересным местом для посещения является Храм Августа.

Экскурсия по г. Пула (Хорватия, полуостров Истрия) фото

Это древнеримский храм, построенный в честь императора Октавиана Августа. Храм гордо стоит уже более 2000 лет и является одним из самых ценных исторических памятников Пулы. Прогуливаясь вокруг этого храма, вы ощутите величие прошлого и поймете, насколько древняя история города.

Не забудьте также отправиться в гавань Пулы, где можно полюбоваться на прекрасные яхты, прогуляться по набережной и попробовать блюда из свежего морского улова в одном из ресторанов. Гавань создает чувство комфорта и спокойствия, а самые красивые закаты делают это место волшебным.

Экскурсия по г. Пула (Хорватия, полуостров Истрия) фото

Пула также славится своими пляжами.

Экскурсия по г. Пула (Хорватия, полуостров Истрия) фото

Один из самых популярных пляжей - Баньолика. Его песчаные берега и чистый теплый морской бриз привлекают отдыхающих со всего мира. Здесь можно насладиться солнцем и морем, поплавать в кристально чистых водах и просто отдохнуть от шума и суеты города.

Экскурсия по г. Пула (Хорватия, полуостров Истрия) фото

Ну и после всего вышесказанного конечно же хочу и вам порекомендовать, посетить этот чудесный уголок, что бы насладиться не только роскошной природой и чудесной погодой полуострова, но и обогатить свой культурный опыт и насладись красотой этого маленького города. Уверенна, что экскурсия по этому волшебному городу Хорватии оставит неизгладимое впечатление и позволит погрузиться в мир старины и загадочности.
И перед тем как закончить свой обзор на этот город, хочу показать
Вам несколько красивых фотографий сделанных в этом обворожительном месте.

Экскурсия по г. Пула (Хорватия, полуостров Истрия) фото

И на этом я прощаюсь с вами, до следующей встречи в сети, на страницах Отзовика. Не скучайте
Время использования 2 недели
Год посещения 2023
Общее впечатление Мир старины и загадочности переплетается с современностью

ВасВас1965
Не скучай ай-ай
И в дожди жди-жди!
Навсегда да-да…
Marusik007
Скучать не буду, и даже в дожди))
Алфина
Колизеи всегда меня притягивали…Пора в Рим)
Марина Пунько
Давно туда хотела
happy guide
Древний храм впечатлил
Кэсси
Мне тоже очень понравилась Пула, со своей историей и архитектурой!
pavlovaelya
Красота, старина, история - люблю!
NaStKoroleva
Фотографии красноречивые)
Margocha58
Какой интересный старинный городок! Хотелось, бы конечно когда-нибудь в нем побывать…
Екатерина июль
Ножки с мозгом улыбнули)
Mazhara
Интересная экскурсия.
Rafms
Ух ты, какие великолепные сооружения сохранились
Diana198000
Как интересно
VegaWhite
И пляжи, и Колизей Какой интересный город, не знала о нем
8888Удача
Какое атмосферное местечко однако…
Ornegi
Шикарные улочки, старая архитектура, прелесть!