Отзыв: Книга "Крабат, или легенды старой мельницы" - Отфрид Пройслер - Кш-ш, на шест!
Представьте себе зимний вечер. Вы - ребёнок - уже в полусне лежите в кровати, натянув одеяло до подбородка, и ждёте. Чего? Сказки, конечно. Не скучной, не радостной, а страшной-престрашной, чтобы с волшебством, с призраками!
"Крабат, или Легенды старой мельницы" - такая сказка. Уже в названии - карканье вОрона, шелест крыльев и призраки, обсыпанные белой мукой. А в самой истории чего только нет: и таинственный незнакомец, и волшебство, и первая любовь, и дружеские забавы, и страшные ночи в одиночестве, и сомнения, и решения...
Причем, это произведение для любого возраста: дети буду захвачены сюжетом, взрослым доставит удовольствие язык автора и возможность превратиться в маленького ребёнка снова, а уже не маленьким, но ещё не взрослым читателям будут близки переживания героя, те трудности, которые он преодолевает на протяжении всего повествования.
До сих пор это одна из моих любимых сказок и я не устаю её перечитывать. И поэтому – советую вам выбрать время и прочесть её.)
Время использования | больше 10 лет |
Общее впечатление | Кш-ш, на шест! |