Отзыв: Автошкола "КАФС" (Россия, Челябинск) - Если можно было бы, поставила бы минус 100000

Достоинства: Есть ускоренный режим, хорошо подается теория На этом все...
Недостатки: - Ужасное отношение -Безответственность -Наличие открытой агрессии у инструкторов, которые обижены на жизнь и вымещают злость к миру на курсантах -Отсутствие безналичного расчета в кассе -Бесполезный автодром по датчикам
Начну свой рассказ с того, что училась летом 2022 года. Брала тариф 1.5 месяца - те же деньги, но в разы быстрее. Теория проходила отлично, преподаватель доброжелательно относился, подсказывал и помогал. Что не сказать про практику в этой автошколе.
Страх и ужас одним словом. Во-первых приходилось предварительно снимать деньги в банкомате, чтобы оплатить занятия. Это неудобно как тем, кто платит за каждое занятие отдельно, так и тем, кто платит сразу за все. Первым каждый раз приходится бегать до банкомата (а если занятие в 8 утра, то некоторые банкоматы вообще еще закрыты), вторым таскать с собой крупную сумму денег по пути в эту недобросовестную организацию [соответствующий эквивалент подберите сами, дабы меня не забанили]

Второе - это отношение к курсантам. Инструкторам не нужны курсанты. У тебя что-то не получается? Поставят галочку в карточку со словами "Ну возьмите допы там потом)" и пошлют восвояси.
Никто не смотрит, как ты выжимаешь сцепление (а это чрезвычайно важно), никто не смотрит правильно ли ты закручиваешь руль (тоже очень важный момент), никто не учит правильно тормозить - зачастую даже просто говорят тормозить двигателем, отсюда педаль тормоза мы практически не трогаем... а зачем она тогда там вообще нужна?))) Отсюда у курсантов вырабатывается страх и неуверенность перед торможением, кандидаты начинают глохнуть из-за неправильной работы со сцеплением и перебирают руль руками, потому что всем аааабсолютно все равно на вас. Они живут по девизу "Провел 1.5 часа, и нормально. Че там дальше с тобой, меня не заботит". Большего бардака я не видела (ведь благодаря этой "чудо-автошколе" я училась потом в другой автошколе и на минуточку!! переплачивала деньги. Но там хотя бы меня действительно научили водить, а не просто "как получится" ездить).
Третий треш - это их два автодрома. Я искренне не понимаю, зачем учить два автодрома. Типа "Ну у нас автоматизированный есть по приколу... И ещё вот обычный... ну первый куда-то девать же надо... приходится вас там учить тоже)". И ты просто тупо учишься на первом автодроме, и пару раз тебе дают урок на нижнем (НА КОТОРОМ И СДАЮТ ЭКЗАМЕН!! Верхний потом никому не нужен больше. Самая бесполезная штука для выкачивания денег. А не успеваешь за один урок выучить автодром для сдачи ГАИ, бери допы) за дополнительные деньги, конечно же)
Еще треш верхнего автодрома - это то, что ты учишь не как делать элементы, а тупо как попасть в датчики. Параллельную парковку я делала не по зеркалам, а просто пока датчик не скажет "Зачтено", спасибо, навык нужный, пригодится в жизни безусловно))))) Опять же сам экзамен сдают не на нем...
Четвертое - это некоторые индивиды, они же инструкторы. По автодрому мне попался хороший инструктор. Но вот по городу...
Не буду называть фамилий, но первый попросил отказаться от него (сходить мне и попросить написать от него отказ. Нормально, да?), а на мой вопрос, из-за чего, он ответил "Из-за вашего парфюма... меня тошнит("... лооооол, я была в таком шоке.
Он сказал, что можно написать любую причину в отказ, ну я и написала "Из-за оскорбительного отношения ко мне)))", надеюсь ему сделали выговор. Мы успели пройти пару занятий, и последнее занятие вместо города (в котором должно было быть занятие с выполнением разворота с разделительной полосой), он провел мне занятие на автодроме. Вроде было, ничего такого, но после этих 2-3 занятий (не помню точно сколько) должен был быть зачет. Но об этом далее.
После отказа я ждала неделю очереди к другому инструктору (и отстала от своей группы).
Думаете, на этом закончился ужас? Нет, второй инструктор был старым дедом, которому все время что-то казалось, он невнятно говорил, откровенно орал и возмущался (где-то в отзывах читала, что его вообще нельзя подпускать к работе с людьми. Вот полностью согласна!!!)
Так вот, возвращаясь к зачету. Пришла я на занятие, оно оказалось зачетным - едем мы, он мне дает команду сделать разворот при помощи разделительной полосы... я еду, он резко хватает руль и орет "ТЫ ЧТО @#@#####, НЕПРАВИЛЬНО!!!", у меня волосы встают дыбом от такого. оказалось, что меня этому маневру должны были научить на последнем занятии перед зачетом, которое я благополучно провела на автодроме, а не в городе)))) крууууть!!! Лайк!!!
Из-за их бардака, я брала допы, чтобы наверстать пробел! Офигенно! Вы накосячили, ещё и я должна за ваш прокол платить))) ну норм вообще
От этого инструктора я тоже отказалась, ибо это @#@#@ полнейший. Сижу думаю сейчас, почему не додумалась написать жалобу на этого индивида

Итог обучения: потраченные нервы, деньги и психологические травмы, а также страх перед вождением.
Благо, после трех неудачных попыток сдачи экзамена с этой недобросовестной организацией (подберите эквивалент), я ушла в другую автошколу, там пришлось брать очень много допов, меня учили будто с нуля, я ничего не знала. И как итог сдала успешно экзамен!!! Ибо действительно была уверенна в своих силах, и благодарна человеческому отношению, а не обдираловке денег!!!
Время использования Июль-сентябрь 2022
Год посещения 2022