Отзыв: Фильм "Каратэ-пацан" (2010) - Отличный семейный фильм

Достоинства: Зрелищный, красивый фильм.
Недостатки: Многие сцены были жестоки.
Хочу поделиться впечатлениями о семейном фильме "Карате - пацан".
Мы с младшим сыном на одном дыхании посмотрели этот фильм. Главный герой мальчик 12 лет, которого сыграл сын Уила Смита, Джейден. Действительно сыграл и он действительно сын своего отца. Черты своего отца он все-таки унаследовал. За ним не жалко было понаблюдать, ведь начало фильма держится именно на нем. Что-то в нем притягивало глаза, мимика, жесты и дреды. Также здесь снялся замечательный актер Джеки Чан.

Эта трогательная история о сыне и матери, которым приходится переехать с земли американской свободы в страну бурно развивающегося востока. Естественно, тяжелее всего, на новом месте, приходится сыну, которого его помощница-случай одарит встречей с одним мудрым человеком…
Одно появление в кадре Джеки Чана вызывает неописуемый восторг, а Тараджи Хенсон улыбку.
И вызывающая слезы в драматических моментах и радость в веселых, проникновенная музыка Джеймса Хорнера.
Мастерски поставленные бои, когда кажется, что ты стоишь рядом и наблюдаешь.
И, конечно же, добрый и светлый юмор, в котором высмеиваются штампы предыдущих частей, само Кунг Фу и постаревший Джеки Чан, у которого уже даже после боя с детишками начинается одышка. Тут не актеры и прекрасно поставленные драки вытягивают фильм, нет — в «Каратэ-пацане» все взаимодействует, превращая фильм в идеал. К слову о сценах борьбы. Все они поставлены просто безупречно. Я, как любительница такого рода фильмов, была приятно удивлена. Ведь в основном в фильме дерутся дети 12—14 лет, но как они дерутся. Маленькое замечание — многие сцены были так жестоки, что порой просто было страшно за маленького Дрея. Но в общем — зрелищно, красиво, и каждое движение несет в себе эмоцию.
Общее впечатление Отличный семейный фильм