Отзыв: Фильм "Шаг вперед 3" (2010) - Лучший фильм из всей серии
Достоинства: Хорошо поставленные танцы, хорошо подобранные главные актёры
Недостатки: Аппетит приходит во время еды, поэтому хотелось бы ещё больше танцев
В эпопее "Шаг вперёд" поначалу дела шли по нарастающей. Первая часть была хорошая, вторая ещё лучше, а третья отличная. В дальнейшем уровень танцев и актёрской игры стал снижаться от части к части. Главные актёры стали стареть, а им на смену стали брать людей, танцующих слабо или вовсе не умеющих танцевать. Доходило до того, что в последних частях не умели танцевать даже главные герои, которые максимум, что могли изобразить за весь фильм, это пару пятисекундных эпизодов.
Но вот третья часть ещё отличалась хорошо поставленными танцами и танцующими актёрами. Причём этих танцующих актёров тут не раз - два и обчёлся, а много. Практически все люди, представляющие две противоборствующие команды (борющиеся за мировое первенство) могут показать зрителю эффектные танцевальные номера.
Я уж не говорю о трёх главных актёрах, которые действительно являются профессионалами. В их числе лучшей танцор всей серии "Шаг вперёд" по кличке Лось. Кроме Лося, главными героями третьей части стали ещё два отличных танцора. Это парень, снимавшийся в первой части и девушка, снимавшаяся во второй. Эти трое могут спасти любой, даже неудачный танцевальный фильм. Ну, а поскольку у них на подтанцовке были ещё два десятка первоклассных мастеров, то фильм удался на славу.
Насчёт сценария, долго распространяться не стоит. Он здесь стандартный, как и во всех прочих танцевальных фильмах. Есть две соревнующиеся команды. Есть парень и девушка, между которыми должны, по идее, возникнуть романтические отношения. Вообще, когда я смотрю танцевальные фильмы, мне всегда вспоминаются слова Татьяны Скороходовой, сказанные ею Дмитрию Певцову в фильме "Мафия бессмертна". Она сказала: Партнёры не могут хорошо танцевать, если они не спят вместе.
Не знаю, правда это или нет, и все ли танцевальные пары спят вместе, но романтический танец в исполнении главных героев тоже получился отличным.
В принципе, ничего плохого о фильме сказать нельзя, поэтому я готов выставить ему пятёрку и порекомендовать к просмотру.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Лучший фильм из всей серии |